понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

«Шабак» спасает жизнь Нетаньяху?

Медиаресурсы сообщают, что служба безопасности Израиля предотвратила покушение на премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В заявлении службы безопасности Израиля – «Шабак» – говорится, что сотрудники раскрыли теракт против первых руководителей еврейского государства. Террористы получили задание из Сирии и планировали покушение на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также на мэра Иерусалима Нира Барката.

Помимо этого, они должны были взорвать посольство США в Иерусалиме, совершить нападение на канадских инструкторов, которые тренируют палестинские службы безопасности и проживают в Иерусалиме.

В числе задержанных спецслужбами называют имя Мухаммада Джамаля Рашида, который живет в палестинском лагере беженцев Шуфат в Восточном Иерусалиме. Этот человек якобы собирал информацию о вероятных объектах атаки по приказу из Сирии. Другой исполнитель терактов должен был быть переправлен из Иордании. Сообщается об аресте ряда подозреваемых лиц.

Сам Биньямин Нетаньяху совершает турне по Европе. Глава правительства Израиля в начале недели встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем его путь лежит в Париж, где намечена встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а 6 июня Нетаньяху ждут переговоры с британским премьером Терезой Мэй.

В декабре прошлого года США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Попытка стран Евросоюбза осудить признание США была заблокирована Венгрией. 21 декабря 2017 года уже Генассамблея ООН одобрила проект резолюции, которая не признает решение Дональда Трампа о статусе Иерусалима как столицы Израиля. 14 мая этого года состоялась церемония открытия посольства США в Иерусалиме. Все это стало отправной точкой для обострения конфликта и вспышек насилия.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33