пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларация Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование

«Шабак» спасает жизнь Нетаньяху?

Медиаресурсы сообщают, что служба безопасности Израиля предотвратила покушение на премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В заявлении службы безопасности Израиля – «Шабак» – говорится, что сотрудники раскрыли теракт против первых руководителей еврейского государства. Террористы получили задание из Сирии и планировали покушение на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также на мэра Иерусалима Нира Барката.

Помимо этого, они должны были взорвать посольство США в Иерусалиме, совершить нападение на канадских инструкторов, которые тренируют палестинские службы безопасности и проживают в Иерусалиме.

В числе задержанных спецслужбами называют имя Мухаммада Джамаля Рашида, который живет в палестинском лагере беженцев Шуфат в Восточном Иерусалиме. Этот человек якобы собирал информацию о вероятных объектах атаки по приказу из Сирии. Другой исполнитель терактов должен был быть переправлен из Иордании. Сообщается об аресте ряда подозреваемых лиц.

Сам Биньямин Нетаньяху совершает турне по Европе. Глава правительства Израиля в начале недели встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем его путь лежит в Париж, где намечена встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а 6 июня Нетаньяху ждут переговоры с британским премьером Терезой Мэй.

В декабре прошлого года США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Попытка стран Евросоюбза осудить признание США была заблокирована Венгрией. 21 декабря 2017 года уже Генассамблея ООН одобрила проект резолюции, которая не признает решение Дональда Трампа о статусе Иерусалима как столицы Израиля. 14 мая этого года состоялась церемония открытия посольства США в Иерусалиме. Все это стало отправной точкой для обострения конфликта и вспышек насилия.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33