четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

«Шабак» спасает жизнь Нетаньяху?

Медиаресурсы сообщают, что служба безопасности Израиля предотвратила покушение на премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В заявлении службы безопасности Израиля – «Шабак» – говорится, что сотрудники раскрыли теракт против первых руководителей еврейского государства. Террористы получили задание из Сирии и планировали покушение на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также на мэра Иерусалима Нира Барката.

Помимо этого, они должны были взорвать посольство США в Иерусалиме, совершить нападение на канадских инструкторов, которые тренируют палестинские службы безопасности и проживают в Иерусалиме.

В числе задержанных спецслужбами называют имя Мухаммада Джамаля Рашида, который живет в палестинском лагере беженцев Шуфат в Восточном Иерусалиме. Этот человек якобы собирал информацию о вероятных объектах атаки по приказу из Сирии. Другой исполнитель терактов должен был быть переправлен из Иордании. Сообщается об аресте ряда подозреваемых лиц.

Сам Биньямин Нетаньяху совершает турне по Европе. Глава правительства Израиля в начале недели встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем его путь лежит в Париж, где намечена встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а 6 июня Нетаньяху ждут переговоры с британским премьером Терезой Мэй.

В декабре прошлого года США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Попытка стран Евросоюбза осудить признание США была заблокирована Венгрией. 21 декабря 2017 года уже Генассамблея ООН одобрила проект резолюции, которая не признает решение Дональда Трампа о статусе Иерусалима как столицы Израиля. 14 мая этого года состоялась церемония открытия посольства США в Иерусалиме. Все это стало отправной точкой для обострения конфликта и вспышек насилия.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33