понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Служба безопасности Украины преследует за разглашение «списка 47»

Информационные агентства передают, что открыто «уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования из-за публикации в СМИ фамилий из списка 47-и журналистов и блогеров».

СБУ считает, что лица из списка могут быть потенциальными жертвами российских спецслужб. Пресс-служба СБУ извещает, что на странице одного из интернет-изданий размещена публикация с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства, пишет «Интрефакс».

«В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны. При этом соответствующие данные любому, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса, на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись», – сказано в тексте официального сообщения.

Как известно, интернет-издание «Страна.UA» разместило список 47 журналистов и блогеров, которые якобы могут стать жертвами российских спецслужб.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, «при расследовании покушения на жизнь журналиста Аркадия Бабченко следствие законно прибегло к имитации его убийства, что позволило получить важные доказательства связей задержанного организатора с российскими спецслужбами, а также более точную информацию касательно предполагаемых целей».

В Facebook генпрокурор написал: «В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47(!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это известные украинские и экс-российские журналисты».

30 мая в Киеве был задержан предполагаемый организатор «убийства» Бабченко – Борис Герман. Силовики заявили, что Герман готовил физическое устранение 30 человек в Украине по заказу российских спецслужб.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33