среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза

Леха Качиньского все же взорвали?

Польская комиссия, которая занимается расследованием гибели самолета под Смоленском в 2010 году, нашла следы взрывчатки на «останках» лайнера и на теле одной из жертв.

Об этом пищут информационное агентство PAP и газета Wiadomości. В то же время сообщается, что на самом месте крушения самолета химические соединения не обнаружены.

Данную комиссию возглавляет министр обороны Польши Антони Мачеревич, который до этого уже заявлял, что причиной авиакатастрофы мог стать именно взрыв на борту президентского самолета.

Осенью прошлого года польские эксперты пришли к выводу, что один из регистраторов полета зафиксировал «воздействие на самолет очень большой энергии». Но этого было недостаточно для того, чтобы прямо говорить о взрыве.

Как известно, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году во время посадки в аэропорту Смоленск-Северный. На борту вместе с лидером государства находились 95 человек. Все они погибли.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет по итогам расследования. Официально причиной катастрофы было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а сажать самолет в сложных погодных условиях. Первая польская комиссия пришла к такому же выводу. Но власти Польши не согласны с выводом МАКа, поэтому расследование было возобновлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33