суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Леха Качиньского все же взорвали?

Польская комиссия, которая занимается расследованием гибели самолета под Смоленском в 2010 году, нашла следы взрывчатки на «останках» лайнера и на теле одной из жертв.

Об этом пищут информационное агентство PAP и газета Wiadomości. В то же время сообщается, что на самом месте крушения самолета химические соединения не обнаружены.

Данную комиссию возглавляет министр обороны Польши Антони Мачеревич, который до этого уже заявлял, что причиной авиакатастрофы мог стать именно взрыв на борту президентского самолета.

Осенью прошлого года польские эксперты пришли к выводу, что один из регистраторов полета зафиксировал «воздействие на самолет очень большой энергии». Но этого было недостаточно для того, чтобы прямо говорить о взрыве.

Как известно, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году во время посадки в аэропорту Смоленск-Северный. На борту вместе с лидером государства находились 95 человек. Все они погибли.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет по итогам расследования. Официально причиной катастрофы было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а сажать самолет в сложных погодных условиях. Первая польская комиссия пришла к такому же выводу. Но власти Польши не согласны с выводом МАКа, поэтому расследование было возобновлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33