пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

«КазАгро» продолжает не впечатлять

Национальный холдинг за первый квартал заработал меньше на треть, чем за три месяца прошлого года.

Агентство «Интерфакс-Казахстан» передает, что в январе-марте 2018 года «КазАгро» получил 14,435 миллиардов тенге чистой прибыли, что на 34,4% меньше аналогичного периода 2017 года. Это данные финансового отчета холдинга по МСФО.

По другим позициям: валовая прибыль выросла в 2,9 раза, до 1,503 млрд тенге, выручка от реализации товаров и услуг – в 3,2 раза и составила 6,555 млрд тенге, чистые доходы по операциям в иностранной валюте сократились на 41,6% и составили 7,147 млрд тенге. Активы компании с начала года выросли на 6,6%, до 1,277 трлн тенге, обязательства – на 6,1%, до 999,801 млрд тенге, собственный капитал – на 8,2%, до 276,959 млрд тенге, уставный капитал – на 5,5%, до 440,802 млрд тенге.

«КазАгро» занимается реализацией государственной политики по развитию агропромышленного комплекса через обеспечение эффективного управления инвестиционными активами компаний, которые входят в структуру.

Это АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант», АО «КазАгроМаркетинг».

Немногим ранее СМИ писали, что по итогам 2017 года чистый убыток НУХ «КазАгро» составил 126 миллиардов 18 миллионов тенге, что, по сути, треть капитала компании, который на начало года составлял 379,8 миллиардов тенге.

В конце мая вице-премьер и министр сельского хозяйства Казахстана Умирзак Шукеев назвал причины неэффективности холдинга: «Первая – в свое время «КазАгро» взял кредиты на зарубежных рынках в валюте. Эти средства распределялись по банкам второго уровня в тенге. Потом была девальвация, и возникла курсовая разница. Вторая – часть средств была вложена в неустойчивые банки второго уровня. Здесь 58 миллиардов тенге, возврат которых откладывается. В совокупности эти два фактора создали дефицит на сумму более миллиарда долларов».

Также вице-премьер сказал: «С прошлого года мы работаем, во-первых – очистили баланс, во-вторых – высокими темпами наращиваем капитал, траншами. В-третьих, мы занимаемся тем, чтобы взятые в валюте кредиты заменить на тенге. Я думаю, что «КазАгро» является оператором правительства в сельскохозяйственной сфере, поэтому мы не допустим банкротства, мы стабилизируем ситуацию».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33