воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Через пару лет Казахстан будет зарабатывать на транзите $5 миллиардов?

Президент страны анонсировал будущую ежегодную прибыль, которая сопряжена с транзитным потенциалом и перевозками.

На заседании Совета иностранных инвесторов Назарбаев заявил: «К 2020 году мы полагаем, что ежегодный доход только от транзита может достичь $5 миллиардов».

Для достижения заявленных финансовых показателей формируется «евразийский мультимодальный транспортно-транзитный хаб». За последние 10 лет в Казахстане построены около 3 тысяч километров железных дорог, 6,5 тысяч километров автодорог, сообщил глава государства.

Также построены логистические хабы на границе с Китаем, морские порта на западе республики и терминал в морском порту Ляньюнгань в КНР на берегу Тихого океана.

«Оттуда сейчас запущены перевозки по транскаспийскому маршруту. Все это увеличило грузооборот внутри страны в 2,5 раза, транзитные грузопотоки в 1,5 раза и контейнерные перевозки в последние годы каждый год удваиваются», – цитируют новостные сайты Назарбаева.

В довершение сказанного – в 2017 году открыты девять международных авиамаршрутов, а к 2020 году добавят еще десять, которые соединят Казахстан с ведущими мировыми финансовыми центрами. «Это для нас важно. Количество транзитных пассажиров к 2020 году должно увеличиться до 1,6 миллиона человек», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33