среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области?

Через пару лет Казахстан будет зарабатывать на транзите $5 миллиардов?

Президент страны анонсировал будущую ежегодную прибыль, которая сопряжена с транзитным потенциалом и перевозками.

На заседании Совета иностранных инвесторов Назарбаев заявил: «К 2020 году мы полагаем, что ежегодный доход только от транзита может достичь $5 миллиардов».

Для достижения заявленных финансовых показателей формируется «евразийский мультимодальный транспортно-транзитный хаб». За последние 10 лет в Казахстане построены около 3 тысяч километров железных дорог, 6,5 тысяч километров автодорог, сообщил глава государства.

Также построены логистические хабы на границе с Китаем, морские порта на западе республики и терминал в морском порту Ляньюнгань в КНР на берегу Тихого океана.

«Оттуда сейчас запущены перевозки по транскаспийскому маршруту. Все это увеличило грузооборот внутри страны в 2,5 раза, транзитные грузопотоки в 1,5 раза и контейнерные перевозки в последние годы каждый год удваиваются», – цитируют новостные сайты Назарбаева.

В довершение сказанного – в 2017 году открыты девять международных авиамаршрутов, а к 2020 году добавят еще десять, которые соединят Казахстан с ведущими мировыми финансовыми центрами. «Это для нас важно. Количество транзитных пассажиров к 2020 году должно увеличиться до 1,6 миллиона человек», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33