понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Через пару лет Казахстан будет зарабатывать на транзите $5 миллиардов?

Президент страны анонсировал будущую ежегодную прибыль, которая сопряжена с транзитным потенциалом и перевозками.

На заседании Совета иностранных инвесторов Назарбаев заявил: «К 2020 году мы полагаем, что ежегодный доход только от транзита может достичь $5 миллиардов».

Для достижения заявленных финансовых показателей формируется «евразийский мультимодальный транспортно-транзитный хаб». За последние 10 лет в Казахстане построены около 3 тысяч километров железных дорог, 6,5 тысяч километров автодорог, сообщил глава государства.

Также построены логистические хабы на границе с Китаем, морские порта на западе республики и терминал в морском порту Ляньюнгань в КНР на берегу Тихого океана.

«Оттуда сейчас запущены перевозки по транскаспийскому маршруту. Все это увеличило грузооборот внутри страны в 2,5 раза, транзитные грузопотоки в 1,5 раза и контейнерные перевозки в последние годы каждый год удваиваются», – цитируют новостные сайты Назарбаева.

В довершение сказанного – в 2017 году открыты девять международных авиамаршрутов, а к 2020 году добавят еще десять, которые соединят Казахстан с ведущими мировыми финансовыми центрами. «Это для нас важно. Количество транзитных пассажиров к 2020 году должно увеличиться до 1,6 миллиона человек», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33