суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

На этой неделе Facebook разорвет соглашение с Huawei

Facebook закроет китайцам доступ к персональным данным пользователей, пишет влиятельная газета The New York Times.

В материале издание делает ссылку на интервью с представителями ведущей мировой социальной сети, публикация которого запланирована на конец этой недели. Договор с китайской телекоммуникационной компанией Huawei был заключен восемь лет назад. Такие же договоренности у Facebook есть и с другими китайскими компаниями, в числе которых Lenovo, Oppo и TCL.

The New York Times уже писала, что компания Facebook за последнее десятилетие заключила такие контракты о доступе к персональным данным пользователей минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств.

Вместе с тем такие бизнес-договоренности ставят под сомнение соблюдение Facebook правил защиты пользовательских данных и требований федеральной комиссии по торговле США.

К примеру, участники соглашений имели доступ к данным не только пользователей социальной сети, но и их друзей без согласия последних, пишут журналисты The New York Times

Не далее, как в марте этого года The New York Times сообщала, что власти США изучают возможность лишения субсидий местных операторов сотовой и интернет-связи, которые закупают продукцию китайских телекоммуникационных компаний. По данным разведки США, высокотехнологичные китайские гиганты, такие как Huawei и ZTE, сотрудничают со спецслужбами Китая.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33