вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

На этой неделе Facebook разорвет соглашение с Huawei

Facebook закроет китайцам доступ к персональным данным пользователей, пишет влиятельная газета The New York Times.

В материале издание делает ссылку на интервью с представителями ведущей мировой социальной сети, публикация которого запланирована на конец этой недели. Договор с китайской телекоммуникационной компанией Huawei был заключен восемь лет назад. Такие же договоренности у Facebook есть и с другими китайскими компаниями, в числе которых Lenovo, Oppo и TCL.

The New York Times уже писала, что компания Facebook за последнее десятилетие заключила такие контракты о доступе к персональным данным пользователей минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств.

Вместе с тем такие бизнес-договоренности ставят под сомнение соблюдение Facebook правил защиты пользовательских данных и требований федеральной комиссии по торговле США.

К примеру, участники соглашений имели доступ к данным не только пользователей социальной сети, но и их друзей без согласия последних, пишут журналисты The New York Times

Не далее, как в марте этого года The New York Times сообщала, что власти США изучают возможность лишения субсидий местных операторов сотовой и интернет-связи, которые закупают продукцию китайских телекоммуникационных компаний. По данным разведки США, высокотехнологичные китайские гиганты, такие как Huawei и ZTE, сотрудничают со спецслужбами Китая.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33