четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

На этой неделе Facebook разорвет соглашение с Huawei

Facebook закроет китайцам доступ к персональным данным пользователей, пишет влиятельная газета The New York Times.

В материале издание делает ссылку на интервью с представителями ведущей мировой социальной сети, публикация которого запланирована на конец этой недели. Договор с китайской телекоммуникационной компанией Huawei был заключен восемь лет назад. Такие же договоренности у Facebook есть и с другими китайскими компаниями, в числе которых Lenovo, Oppo и TCL.

The New York Times уже писала, что компания Facebook за последнее десятилетие заключила такие контракты о доступе к персональным данным пользователей минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств.

Вместе с тем такие бизнес-договоренности ставят под сомнение соблюдение Facebook правил защиты пользовательских данных и требований федеральной комиссии по торговле США.

К примеру, участники соглашений имели доступ к данным не только пользователей социальной сети, но и их друзей без согласия последних, пишут журналисты The New York Times

Не далее, как в марте этого года The New York Times сообщала, что власти США изучают возможность лишения субсидий местных операторов сотовой и интернет-связи, которые закупают продукцию китайских телекоммуникационных компаний. По данным разведки США, высокотехнологичные китайские гиганты, такие как Huawei и ZTE, сотрудничают со спецслужбами Китая.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33