понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Асхана жангыру

Руководство партии «Нур Отан» берется и обсуждает модернизацию школьных столовых.

О том, как, кому и зачем это надо рассказала секретарь правящей партии Тамара Дуйсенова на расширенном собрании фракции партии «Нур Отан».

«Мы разработали проект модернизации школьных столовых, он призван обеспечить оптимальный формат взаимодействия бизнеса и школ, установить четкие стандарты питания и повысить общественный контроль в этой сфере», – цитируют ленты слова партийного секретаря.

Дуйсенова также поведала, что каждый год руководители школ проводят тендера, а на все конкурсные процедуры уходит до трех месяцев.

«Конечно, бизнес не заинтересован инвестировать. В этой связи нами было предложено и с правительством, наверное, будем прорабатывать, здесь необходимо в рамках трехлетнего бюджета предусмотреть возможность пролонгировать срок аренды до трех лет. Но с условием, что бизнес должен устанавливать соответствующего качества оборудование и обеспечивать стандарты, определенные министерствами здравоохранения и образования», – говорит Тамара Дуйсенова.

Пишут, что в свою очередь депутат от правящей партии Бейбит Мамраев заявил на собрании фракции: «Cтоловые и общежития надо отдавать в аутсорсинг. Этим должен заниматься бизнес, а не ректор университета. Это мое убежденное мнение, поскольку это сфера бизнеса и тогда ни у кого не будет желания заниматься там какими-то не нужными вещами».

На прошлой неделе первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев доложил президенту: «Партией подготовлены несколько проектов, касающихся вопросов здоровья нации. В частности, в последнее время в обществе часто поднимается вопрос качества питания в школах. Мы разработали проект «Модернизация школьных столовых».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33