среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Асхана жангыру

Руководство партии «Нур Отан» берется и обсуждает модернизацию школьных столовых.

О том, как, кому и зачем это надо рассказала секретарь правящей партии Тамара Дуйсенова на расширенном собрании фракции партии «Нур Отан».

«Мы разработали проект модернизации школьных столовых, он призван обеспечить оптимальный формат взаимодействия бизнеса и школ, установить четкие стандарты питания и повысить общественный контроль в этой сфере», – цитируют ленты слова партийного секретаря.

Дуйсенова также поведала, что каждый год руководители школ проводят тендера, а на все конкурсные процедуры уходит до трех месяцев.

«Конечно, бизнес не заинтересован инвестировать. В этой связи нами было предложено и с правительством, наверное, будем прорабатывать, здесь необходимо в рамках трехлетнего бюджета предусмотреть возможность пролонгировать срок аренды до трех лет. Но с условием, что бизнес должен устанавливать соответствующего качества оборудование и обеспечивать стандарты, определенные министерствами здравоохранения и образования», – говорит Тамара Дуйсенова.

Пишут, что в свою очередь депутат от правящей партии Бейбит Мамраев заявил на собрании фракции: «Cтоловые и общежития надо отдавать в аутсорсинг. Этим должен заниматься бизнес, а не ректор университета. Это мое убежденное мнение, поскольку это сфера бизнеса и тогда ни у кого не будет желания заниматься там какими-то не нужными вещами».

На прошлой неделе первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев доложил президенту: «Партией подготовлены несколько проектов, касающихся вопросов здоровья нации. В частности, в последнее время в обществе часто поднимается вопрос качества питания в школах. Мы разработали проект «Модернизация школьных столовых».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33