воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Асхана жангыру

Руководство партии «Нур Отан» берется и обсуждает модернизацию школьных столовых.

О том, как, кому и зачем это надо рассказала секретарь правящей партии Тамара Дуйсенова на расширенном собрании фракции партии «Нур Отан».

«Мы разработали проект модернизации школьных столовых, он призван обеспечить оптимальный формат взаимодействия бизнеса и школ, установить четкие стандарты питания и повысить общественный контроль в этой сфере», – цитируют ленты слова партийного секретаря.

Дуйсенова также поведала, что каждый год руководители школ проводят тендера, а на все конкурсные процедуры уходит до трех месяцев.

«Конечно, бизнес не заинтересован инвестировать. В этой связи нами было предложено и с правительством, наверное, будем прорабатывать, здесь необходимо в рамках трехлетнего бюджета предусмотреть возможность пролонгировать срок аренды до трех лет. Но с условием, что бизнес должен устанавливать соответствующего качества оборудование и обеспечивать стандарты, определенные министерствами здравоохранения и образования», – говорит Тамара Дуйсенова.

Пишут, что в свою очередь депутат от правящей партии Бейбит Мамраев заявил на собрании фракции: «Cтоловые и общежития надо отдавать в аутсорсинг. Этим должен заниматься бизнес, а не ректор университета. Это мое убежденное мнение, поскольку это сфера бизнеса и тогда ни у кого не будет желания заниматься там какими-то не нужными вещами».

На прошлой неделе первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев доложил президенту: «Партией подготовлены несколько проектов, касающихся вопросов здоровья нации. В частности, в последнее время в обществе часто поднимается вопрос качества питания в школах. Мы разработали проект «Модернизация школьных столовых».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33