понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

«Небесная сеть» для казнокрадов

Китай за последние три года вернул на родину свыше четырех тысяч беглых коррупционеров из 90 стран мира.

Как пишут СМИ, задержания проводились в рамках антикоррупционной кампании под кодовым названием «Небесная сеть».

По данным центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины, на конец апреля в эту сеть попали 4141 преступника. Среди них свыше 800 бывших чиновников, еще 52 человека из списка 100 самых разыскиваемых преступников.

Финансовые итоги – власти вернули около $1,58 миллиарда незаконно вывезенных средств. Кампания по поимке беглых коррумпированных чиновников и членов КПК «Небесная сеть» началась три года назад. В апреле этого года стартовала еще одна операция – «Небесная сеть-2018».

Как известно, лидер Китая Си Цзиньпин три года назад объявил «великую чистку». Так, в начале мая этого года суд приговорил к пожизненному заключению бывшего члена политбюро ЦК КПК и секретаря парткома города Чунцина Сунь Чжэнцая. Его признали виновным в коррупции и получении взяток на $27 миллионов.

Бывший соратник Си Цзиньпина признал вину и сказал, что не будет обжаловать приговор суда. В октябре прошлого года стало известно, что с 20013 года года власти Китая наказали около 1,34 миллиона чиновников, которых уличили в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33