понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

«Небесная сеть» для казнокрадов

Китай за последние три года вернул на родину свыше четырех тысяч беглых коррупционеров из 90 стран мира.

Как пишут СМИ, задержания проводились в рамках антикоррупционной кампании под кодовым названием «Небесная сеть».

По данным центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины, на конец апреля в эту сеть попали 4141 преступника. Среди них свыше 800 бывших чиновников, еще 52 человека из списка 100 самых разыскиваемых преступников.

Финансовые итоги – власти вернули около $1,58 миллиарда незаконно вывезенных средств. Кампания по поимке беглых коррумпированных чиновников и членов КПК «Небесная сеть» началась три года назад. В апреле этого года стартовала еще одна операция – «Небесная сеть-2018».

Как известно, лидер Китая Си Цзиньпин три года назад объявил «великую чистку». Так, в начале мая этого года суд приговорил к пожизненному заключению бывшего члена политбюро ЦК КПК и секретаря парткома города Чунцина Сунь Чжэнцая. Его признали виновным в коррупции и получении взяток на $27 миллионов.

Бывший соратник Си Цзиньпина признал вину и сказал, что не будет обжаловать приговор суда. В октябре прошлого года стало известно, что с 20013 года года власти Китая наказали около 1,34 миллиона чиновников, которых уличили в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33