четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Понтифика пригласили в Астану

Пресс-служба сената извещает, что спикер палаты Касым-Жомарт Токаев передал госсекретарю Ватикана приглашение Папе Римскому Франциску «принять участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий».

Съезд намечен на октябрь этого года, а пригласил понтифика президент Казахстана. С момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом прошло 26 лет. Памятным событием стал визит Папы Иоанна Павла II в столицу Казахстана в 2001 году.

По мнению казахстанской стороны, съезд мировых религий «инициированный президентом Н.А. Назарбаевым, является уникальной площадкой, объединяющей представителей крупнейших конфессий, руководителей государств и международных организаций, видных политиков для совместного поиска ответов на глобальные вызовы. 10-11 октября текущего года Астана примет очередной VI Съезд, посвященный теме «Религиозные лидеры за безопасный мир».

Сообщается, что приглашение было вручено государственному секретарю Святого Престола Пьетро Паролину, который любезно сказал, что «форум приобретает все большую популярность в мире», а также добавил, «Ватикан будет и впредь поддерживать усилия президента Казахстана Н. Назарбаева по установлению мира и согласия между последователями всех вероучений».

Стоит отметить, что это не первое подобное приглашение. В свое время приглашал Нурсултан Назарбаев на данный съезд и предыдущего Папу Римского Бенедикта XVI. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33