суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Понтифика пригласили в Астану

Пресс-служба сената извещает, что спикер палаты Касым-Жомарт Токаев передал госсекретарю Ватикана приглашение Папе Римскому Франциску «принять участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий».

Съезд намечен на октябрь этого года, а пригласил понтифика президент Казахстана. С момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом прошло 26 лет. Памятным событием стал визит Папы Иоанна Павла II в столицу Казахстана в 2001 году.

По мнению казахстанской стороны, съезд мировых религий «инициированный президентом Н.А. Назарбаевым, является уникальной площадкой, объединяющей представителей крупнейших конфессий, руководителей государств и международных организаций, видных политиков для совместного поиска ответов на глобальные вызовы. 10-11 октября текущего года Астана примет очередной VI Съезд, посвященный теме «Религиозные лидеры за безопасный мир».

Сообщается, что приглашение было вручено государственному секретарю Святого Престола Пьетро Паролину, который любезно сказал, что «форум приобретает все большую популярность в мире», а также добавил, «Ватикан будет и впредь поддерживать усилия президента Казахстана Н. Назарбаева по установлению мира и согласия между последователями всех вероучений».

Стоит отметить, что это не первое подобное приглашение. В свое время приглашал Нурсултан Назарбаев на данный съезд и предыдущего Папу Римского Бенедикта XVI. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33