вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Понтифика пригласили в Астану

Пресс-служба сената извещает, что спикер палаты Касым-Жомарт Токаев передал госсекретарю Ватикана приглашение Папе Римскому Франциску «принять участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий».

Съезд намечен на октябрь этого года, а пригласил понтифика президент Казахстана. С момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом прошло 26 лет. Памятным событием стал визит Папы Иоанна Павла II в столицу Казахстана в 2001 году.

По мнению казахстанской стороны, съезд мировых религий «инициированный президентом Н.А. Назарбаевым, является уникальной площадкой, объединяющей представителей крупнейших конфессий, руководителей государств и международных организаций, видных политиков для совместного поиска ответов на глобальные вызовы. 10-11 октября текущего года Астана примет очередной VI Съезд, посвященный теме «Религиозные лидеры за безопасный мир».

Сообщается, что приглашение было вручено государственному секретарю Святого Престола Пьетро Паролину, который любезно сказал, что «форум приобретает все большую популярность в мире», а также добавил, «Ватикан будет и впредь поддерживать усилия президента Казахстана Н. Назарбаева по установлению мира и согласия между последователями всех вероучений».

Стоит отметить, что это не первое подобное приглашение. В свое время приглашал Нурсултан Назарбаев на данный съезд и предыдущего Папу Римского Бенедикта XVI. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33