четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Кулибаев дал свой прогноз относительно «страховой медицины».

Глава нацпалаты предпринимателей сказал, что обязательное социальное медицинское страхование приведет лишь к росту теневой экономики.

В частности, Тимур Кулибаев заявил депутатам парламента следующее: «Мы ведем работу с правительством, хотим сократить количество налогов, и его можно сократить. Глава государства уже дал такое поручение. Мы говорим о нагрузке на фонд оплаты труда. Я прошу вашей поддержки и внимания. Мы посмотрели, сколько людей платят пенсионные взносы. Где-то 5,6 миллиона платят хотя бы один раз в год из 9 миллионов трудоспособного населения. А 12 месяцев платят всего 1,4 миллиона.

То есть, мы говорим о том, что те люди, те предприятия, который работают «в белую», платят зарплату, пенсионные отчисления – мы сейчас их еще нагружаем. Потому что ОСМС будет платить только этот миллион четыреста. Другие люди не смогут платить. Это мы видим. Соответственно, нагрузка на фонд оплаты труда для этих предприятий будет уже около 44%. Это много, это неконкурентно. То есть, люди начнут уходить в «тень», те, кто могут, начнут уходить «в конверты».

Как сообщил Тимур Кулибаев, по ОСМС у него намечены переговоры с министром здравоохранения Елжаном Биртановым.

В конце прошлого года парламентарии согласились с переносом сроков введения обязательного социального медицинского страхования с 2018 года на 2020 год. Руководитель Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова заявляла, что два года сбор средств будет вестись только в виде платежей от работодателей. Размер отчислений в госфонд социального страхования снижен с 5% до 3,5%. 1,5% от дохода работника работодатель будет перечислять в фонд социального медстрахования. Индивидуальные предприниматели, физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, в этом и в следующем году не будут делать отчислений.

Иллюстрация зи открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33