вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая

Кулибаев дал свой прогноз относительно «страховой медицины».

Глава нацпалаты предпринимателей сказал, что обязательное социальное медицинское страхование приведет лишь к росту теневой экономики.

В частности, Тимур Кулибаев заявил депутатам парламента следующее: «Мы ведем работу с правительством, хотим сократить количество налогов, и его можно сократить. Глава государства уже дал такое поручение. Мы говорим о нагрузке на фонд оплаты труда. Я прошу вашей поддержки и внимания. Мы посмотрели, сколько людей платят пенсионные взносы. Где-то 5,6 миллиона платят хотя бы один раз в год из 9 миллионов трудоспособного населения. А 12 месяцев платят всего 1,4 миллиона.

То есть, мы говорим о том, что те люди, те предприятия, который работают «в белую», платят зарплату, пенсионные отчисления – мы сейчас их еще нагружаем. Потому что ОСМС будет платить только этот миллион четыреста. Другие люди не смогут платить. Это мы видим. Соответственно, нагрузка на фонд оплаты труда для этих предприятий будет уже около 44%. Это много, это неконкурентно. То есть, люди начнут уходить в «тень», те, кто могут, начнут уходить «в конверты».

Как сообщил Тимур Кулибаев, по ОСМС у него намечены переговоры с министром здравоохранения Елжаном Биртановым.

В конце прошлого года парламентарии согласились с переносом сроков введения обязательного социального медицинского страхования с 2018 года на 2020 год. Руководитель Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова заявляла, что два года сбор средств будет вестись только в виде платежей от работодателей. Размер отчислений в госфонд социального страхования снижен с 5% до 3,5%. 1,5% от дохода работника работодатель будет перечислять в фонд социального медстрахования. Индивидуальные предприниматели, физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, в этом и в следующем году не будут делать отчислений.

Иллюстрация зи открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33