четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Минтруда о правилах микрокредитования

Министерство труда и соцзащиты населения уведомило об условиях выдачи микрокредитов. Предпринимателям с более чем трехлетним стажем на них рассчитывать не приходится.  

По официальным данным, в 2018 году всего выдадут 14 000 кредитов. 11 000 – жителям села, 3 000 – бизнесменам из городов и моногородов. Сообщается, что из списка выпали предприниматели, которые на рынке более трех лет.

Финансирование предназначено для начинающих предпринимателей, самозанятых и безработных, которым до этого не оказывалась матпомощь, молодым предпринимателям в сфере услуг, фрилансеров и якорных коопераций, пишут СМИ.

«Есть большие трудности в сельской местности с реализацией продукта, которую сельчане производят и не знают, куда ее сбыть. Поэтому около 10 миллиардов тенге предусмотрены для якорных коопераций. Финансирование будет осуществляться, исходя из подписанных контрактов с крупными перерабатывающими компаниями», – сказал директор департамента занятости населения и развития рынка труда министерства Женисбек Дулатов.

Министерство также лимитировало суммы микрокредитов. Для экономически активных сельчан максимальный размер – 6 миллионов тенге, для якорных коопераций в два раза больше. Для горожан из Алматы, Астаны, Актау и Атырау – 19 миллионов тенге, остальным жителям городов – 15 миллионов тенге.

Срок финансирования до 7 лет до 6% годовых. Желающие могут обратиться в филиалы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Затем им предстоит обучение по программе «Бизнес бастау», срок обучения – не менее 25 дней.  После этого нужно сдать тесты и получить сертификат. «Атамекен» поможет сформировать перечень документов для получения кредитов. Заявки будут рассматривать две недели.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33