понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Минтруда о правилах микрокредитования

Министерство труда и соцзащиты населения уведомило об условиях выдачи микрокредитов. Предпринимателям с более чем трехлетним стажем на них рассчитывать не приходится.  

По официальным данным, в 2018 году всего выдадут 14 000 кредитов. 11 000 – жителям села, 3 000 – бизнесменам из городов и моногородов. Сообщается, что из списка выпали предприниматели, которые на рынке более трех лет.

Финансирование предназначено для начинающих предпринимателей, самозанятых и безработных, которым до этого не оказывалась матпомощь, молодым предпринимателям в сфере услуг, фрилансеров и якорных коопераций, пишут СМИ.

«Есть большие трудности в сельской местности с реализацией продукта, которую сельчане производят и не знают, куда ее сбыть. Поэтому около 10 миллиардов тенге предусмотрены для якорных коопераций. Финансирование будет осуществляться, исходя из подписанных контрактов с крупными перерабатывающими компаниями», – сказал директор департамента занятости населения и развития рынка труда министерства Женисбек Дулатов.

Министерство также лимитировало суммы микрокредитов. Для экономически активных сельчан максимальный размер – 6 миллионов тенге, для якорных коопераций в два раза больше. Для горожан из Алматы, Астаны, Актау и Атырау – 19 миллионов тенге, остальным жителям городов – 15 миллионов тенге.

Срок финансирования до 7 лет до 6% годовых. Желающие могут обратиться в филиалы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Затем им предстоит обучение по программе «Бизнес бастау», срок обучения – не менее 25 дней.  После этого нужно сдать тесты и получить сертификат. «Атамекен» поможет сформировать перечень документов для получения кредитов. Заявки будут рассматривать две недели.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33