суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Минтруда о правилах микрокредитования

Министерство труда и соцзащиты населения уведомило об условиях выдачи микрокредитов. Предпринимателям с более чем трехлетним стажем на них рассчитывать не приходится.  

По официальным данным, в 2018 году всего выдадут 14 000 кредитов. 11 000 – жителям села, 3 000 – бизнесменам из городов и моногородов. Сообщается, что из списка выпали предприниматели, которые на рынке более трех лет.

Финансирование предназначено для начинающих предпринимателей, самозанятых и безработных, которым до этого не оказывалась матпомощь, молодым предпринимателям в сфере услуг, фрилансеров и якорных коопераций, пишут СМИ.

«Есть большие трудности в сельской местности с реализацией продукта, которую сельчане производят и не знают, куда ее сбыть. Поэтому около 10 миллиардов тенге предусмотрены для якорных коопераций. Финансирование будет осуществляться, исходя из подписанных контрактов с крупными перерабатывающими компаниями», – сказал директор департамента занятости населения и развития рынка труда министерства Женисбек Дулатов.

Министерство также лимитировало суммы микрокредитов. Для экономически активных сельчан максимальный размер – 6 миллионов тенге, для якорных коопераций в два раза больше. Для горожан из Алматы, Астаны, Актау и Атырау – 19 миллионов тенге, остальным жителям городов – 15 миллионов тенге.

Срок финансирования до 7 лет до 6% годовых. Желающие могут обратиться в филиалы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Затем им предстоит обучение по программе «Бизнес бастау», срок обучения – не менее 25 дней.  После этого нужно сдать тесты и получить сертификат. «Атамекен» поможет сформировать перечень документов для получения кредитов. Заявки будут рассматривать две недели.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33