четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Ташкентских хокимов испытывают

Как сообщают узбекские СМИ, все хокимы районов столицы уволены и снова назначены, но уже исполняющими обязанности с испытательным сроком.

Пишут, что такое удивительное для патриархальных стран региона решение перевести глав десяти райадминистраций в статус исполняющих обязанности принял хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Всего в Ташкенте одиннадцать районов. Хоким Шайхантахурского района Баходир Гаибназаров не попал в «десятку испытуемых» поскольку и так был на правах исполняющего обязанности. Испытательный срок – три месяца.

Городская администрация таким образом отреагировала на недавнее выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который заявил, что жители возмущаются работой столичных хокимов.

В конце апреля лидер страны заявил, если в ближайшие месяцы в бюджет Ташкента не будут привлечены инвестиции в размере $1 миллиона, все хокимы будут уволены. Также президент сказал, что готов провести в Ташкенте административную реформу. Должности районных хокимов упразднят, а управлять столичным хозяйством будут одиннадцать помощников мэра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|725
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33