воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed

Ташкентских хокимов испытывают

Как сообщают узбекские СМИ, все хокимы районов столицы уволены и снова назначены, но уже исполняющими обязанности с испытательным сроком.

Пишут, что такое удивительное для патриархальных стран региона решение перевести глав десяти райадминистраций в статус исполняющих обязанности принял хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Всего в Ташкенте одиннадцать районов. Хоким Шайхантахурского района Баходир Гаибназаров не попал в «десятку испытуемых» поскольку и так был на правах исполняющего обязанности. Испытательный срок – три месяца.

Городская администрация таким образом отреагировала на недавнее выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который заявил, что жители возмущаются работой столичных хокимов.

В конце апреля лидер страны заявил, если в ближайшие месяцы в бюджет Ташкента не будут привлечены инвестиции в размере $1 миллиона, все хокимы будут уволены. Также президент сказал, что готов провести в Ташкенте административную реформу. Должности районных хокимов упразднят, а управлять столичным хозяйством будут одиннадцать помощников мэра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33