суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Ташкентских хокимов испытывают

Как сообщают узбекские СМИ, все хокимы районов столицы уволены и снова назначены, но уже исполняющими обязанности с испытательным сроком.

Пишут, что такое удивительное для патриархальных стран региона решение перевести глав десяти райадминистраций в статус исполняющих обязанности принял хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Всего в Ташкенте одиннадцать районов. Хоким Шайхантахурского района Баходир Гаибназаров не попал в «десятку испытуемых» поскольку и так был на правах исполняющего обязанности. Испытательный срок – три месяца.

Городская администрация таким образом отреагировала на недавнее выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который заявил, что жители возмущаются работой столичных хокимов.

В конце апреля лидер страны заявил, если в ближайшие месяцы в бюджет Ташкента не будут привлечены инвестиции в размере $1 миллиона, все хокимы будут уволены. Также президент сказал, что готов провести в Ташкенте административную реформу. Должности районных хокимов упразднят, а управлять столичным хозяйством будут одиннадцать помощников мэра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33