вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Ташкентских хокимов испытывают

Как сообщают узбекские СМИ, все хокимы районов столицы уволены и снова назначены, но уже исполняющими обязанности с испытательным сроком.

Пишут, что такое удивительное для патриархальных стран региона решение перевести глав десяти райадминистраций в статус исполняющих обязанности принял хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Всего в Ташкенте одиннадцать районов. Хоким Шайхантахурского района Баходир Гаибназаров не попал в «десятку испытуемых» поскольку и так был на правах исполняющего обязанности. Испытательный срок – три месяца.

Городская администрация таким образом отреагировала на недавнее выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который заявил, что жители возмущаются работой столичных хокимов.

В конце апреля лидер страны заявил, если в ближайшие месяцы в бюджет Ташкента не будут привлечены инвестиции в размере $1 миллиона, все хокимы будут уволены. Также президент сказал, что готов провести в Ташкенте административную реформу. Должности районных хокимов упразднят, а управлять столичным хозяйством будут одиннадцать помощников мэра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33