вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Что допустимо при Махатхире Мохамаде?

92-летний премьер-министр Малайзии разрешил чиновникам принимать в качестве подарков только продукты питания.

New Straits Times передает, что знаковый малайзийский политик, который пришел к власти в том числе и на волне обещаний искоренить коррупцию, ввел строгий запрет на подарки, кроме продуктов питания, фруктов и цветов.

«Если кто-то захочет подарить мне дорогие подарки, я их принимать не буду. То же самое относится ко всем государственным служащим», – сказал премьер-министр. Махатхир Мохамад напомнил о том, что адресаты и сами дарители будут нести наказание одинаково.

Как известно, бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обвиняется в масштабной коррупции. Во время обысков в его квартирах в Куала-Лумпуре сотрудники правоохранительных органов изъяли более $30 миллионов наличных.

Новый премьер-министр ранее объявил о предстоящей ликвидации ряда государственных ведомств, а также понижении на 10% заработной платы членов кабинета министров.

Упразднят Департамент специальных проблем, Малайзийскую внешнюю разведку, Национальное инновационное агентство, Малайзийский глобальный центр инноваций и творчества, Комиссию по наземному транспорту, Бюро управления контроля исполнительной деятельности, Национальный совет профессоров и преподавателей и Комитет представителей населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33