четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Что допустимо при Махатхире Мохамаде?

92-летний премьер-министр Малайзии разрешил чиновникам принимать в качестве подарков только продукты питания.

New Straits Times передает, что знаковый малайзийский политик, который пришел к власти в том числе и на волне обещаний искоренить коррупцию, ввел строгий запрет на подарки, кроме продуктов питания, фруктов и цветов.

«Если кто-то захочет подарить мне дорогие подарки, я их принимать не буду. То же самое относится ко всем государственным служащим», – сказал премьер-министр. Махатхир Мохамад напомнил о том, что адресаты и сами дарители будут нести наказание одинаково.

Как известно, бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обвиняется в масштабной коррупции. Во время обысков в его квартирах в Куала-Лумпуре сотрудники правоохранительных органов изъяли более $30 миллионов наличных.

Новый премьер-министр ранее объявил о предстоящей ликвидации ряда государственных ведомств, а также понижении на 10% заработной платы членов кабинета министров.

Упразднят Департамент специальных проблем, Малайзийскую внешнюю разведку, Национальное инновационное агентство, Малайзийский глобальный центр инноваций и творчества, Комиссию по наземному транспорту, Бюро управления контроля исполнительной деятельности, Национальный совет профессоров и преподавателей и Комитет представителей населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33