четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи

Что допустимо при Махатхире Мохамаде?

92-летний премьер-министр Малайзии разрешил чиновникам принимать в качестве подарков только продукты питания.

New Straits Times передает, что знаковый малайзийский политик, который пришел к власти в том числе и на волне обещаний искоренить коррупцию, ввел строгий запрет на подарки, кроме продуктов питания, фруктов и цветов.

«Если кто-то захочет подарить мне дорогие подарки, я их принимать не буду. То же самое относится ко всем государственным служащим», – сказал премьер-министр. Махатхир Мохамад напомнил о том, что адресаты и сами дарители будут нести наказание одинаково.

Как известно, бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обвиняется в масштабной коррупции. Во время обысков в его квартирах в Куала-Лумпуре сотрудники правоохранительных органов изъяли более $30 миллионов наличных.

Новый премьер-министр ранее объявил о предстоящей ликвидации ряда государственных ведомств, а также понижении на 10% заработной платы членов кабинета министров.

Упразднят Департамент специальных проблем, Малайзийскую внешнюю разведку, Национальное инновационное агентство, Малайзийский глобальный центр инноваций и творчества, Комиссию по наземному транспорту, Бюро управления контроля исполнительной деятельности, Национальный совет профессоров и преподавателей и Комитет представителей населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33