суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.4, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Что допустимо при Махатхире Мохамаде?

92-летний премьер-министр Малайзии разрешил чиновникам принимать в качестве подарков только продукты питания.

New Straits Times передает, что знаковый малайзийский политик, который пришел к власти в том числе и на волне обещаний искоренить коррупцию, ввел строгий запрет на подарки, кроме продуктов питания, фруктов и цветов.

«Если кто-то захочет подарить мне дорогие подарки, я их принимать не буду. То же самое относится ко всем государственным служащим», – сказал премьер-министр. Махатхир Мохамад напомнил о том, что адресаты и сами дарители будут нести наказание одинаково.

Как известно, бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обвиняется в масштабной коррупции. Во время обысков в его квартирах в Куала-Лумпуре сотрудники правоохранительных органов изъяли более $30 миллионов наличных.

Новый премьер-министр ранее объявил о предстоящей ликвидации ряда государственных ведомств, а также понижении на 10% заработной платы членов кабинета министров.

Упразднят Департамент специальных проблем, Малайзийскую внешнюю разведку, Национальное инновационное агентство, Малайзийский глобальный центр инноваций и творчества, Комиссию по наземному транспорту, Бюро управления контроля исполнительной деятельности, Национальный совет профессоров и преподавателей и Комитет представителей населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33