суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.5, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

G7 и «ножи в спину»

Саммит «большой семерки», который разочаровал фактически всех его участников, постфактум стал поводом для обмена пока еще парламентскими любезностями.

Так, главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу в интервью телеканалу CNN заявил, что критика американских пошлин со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо стала «ударом ножом в спину».

Представитель Белого дома сказал, что «он действительно буквально ударил нас ножом в спину, оказал плохую услугу для всей большой семерки», а поэтому Трюдо должен забрать свои слова обратно.

Глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и вовсе обещал «место в аду» тем политикам, которые гнут свою независимую дипломатическую линию в отношениях с Трампом. Последний, как известно, срочно убыл на встречу с лидером КНДР, так и не подписав итоговое коммюнике саммита G7.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию».

В ходе встречи «Большой семерки» в канадском Мальбе лидерам ведущих стран не удалось уговорить США отменить пошлины на сталь и алюминий. В ответ Трамп предложил отменить все торговые барьеры между членами «семерки», а в перспективе – создать зону беспошлинной торговли.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|5 645
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|5 656
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33