четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

G7 и «ножи в спину»

Саммит «большой семерки», который разочаровал фактически всех его участников, постфактум стал поводом для обмена пока еще парламентскими любезностями.

Так, главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу в интервью телеканалу CNN заявил, что критика американских пошлин со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо стала «ударом ножом в спину».

Представитель Белого дома сказал, что «он действительно буквально ударил нас ножом в спину, оказал плохую услугу для всей большой семерки», а поэтому Трюдо должен забрать свои слова обратно.

Глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и вовсе обещал «место в аду» тем политикам, которые гнут свою независимую дипломатическую линию в отношениях с Трампом. Последний, как известно, срочно убыл на встречу с лидером КНДР, так и не подписав итоговое коммюнике саммита G7.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию».

В ходе встречи «Большой семерки» в канадском Мальбе лидерам ведущих стран не удалось уговорить США отменить пошлины на сталь и алюминий. В ответ Трамп предложил отменить все торговые барьеры между членами «семерки», а в перспективе – создать зону беспошлинной торговли.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|725
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33