четверг, 27 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Арысь: число жертв растет FlyArystan:100 тысяч пассажиров за два месяца В Нур-Султане разрешили провести митинг В Украине появится новая купюра Россия в ПАСЕ Майские вложения ЕНПФ Страсти по опере Депутаты, возможно, пойдут на каникулы позже Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену

G7 и «ножи в спину»

Саммит «большой семерки», который разочаровал фактически всех его участников, постфактум стал поводом для обмена пока еще парламентскими любезностями.

Так, главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу в интервью телеканалу CNN заявил, что критика американских пошлин со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо стала «ударом ножом в спину».

Представитель Белого дома сказал, что «он действительно буквально ударил нас ножом в спину, оказал плохую услугу для всей большой семерки», а поэтому Трюдо должен забрать свои слова обратно.

Глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и вовсе обещал «место в аду» тем политикам, которые гнут свою независимую дипломатическую линию в отношениях с Трампом. Последний, как известно, срочно убыл на встречу с лидером КНДР, так и не подписав итоговое коммюнике саммита G7.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию».

В ходе встречи «Большой семерки» в канадском Мальбе лидерам ведущих стран не удалось уговорить США отменить пошлины на сталь и алюминий. В ответ Трамп предложил отменить все торговые барьеры между членами «семерки», а в перспективе – создать зону беспошлинной торговли.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33