суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

G7 и «ножи в спину»

Саммит «большой семерки», который разочаровал фактически всех его участников, постфактум стал поводом для обмена пока еще парламентскими любезностями.

Так, главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу в интервью телеканалу CNN заявил, что критика американских пошлин со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо стала «ударом ножом в спину».

Представитель Белого дома сказал, что «он действительно буквально ударил нас ножом в спину, оказал плохую услугу для всей большой семерки», а поэтому Трюдо должен забрать свои слова обратно.

Глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и вовсе обещал «место в аду» тем политикам, которые гнут свою независимую дипломатическую линию в отношениях с Трампом. Последний, как известно, срочно убыл на встречу с лидером КНДР, так и не подписав итоговое коммюнике саммита G7.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию».

В ходе встречи «Большой семерки» в канадском Мальбе лидерам ведущих стран не удалось уговорить США отменить пошлины на сталь и алюминий. В ответ Трамп предложил отменить все торговые барьеры между членами «семерки», а в перспективе – создать зону беспошлинной торговли.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|4 473
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33