воскресенье, 20 января 2019
Облачно +2.3, Облачно
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

G7 и «ножи в спину»

Саммит «большой семерки», который разочаровал фактически всех его участников, постфактум стал поводом для обмена пока еще парламентскими любезностями.

Так, главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу в интервью телеканалу CNN заявил, что критика американских пошлин со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо стала «ударом ножом в спину».

Представитель Белого дома сказал, что «он действительно буквально ударил нас ножом в спину, оказал плохую услугу для всей большой семерки», а поэтому Трюдо должен забрать свои слова обратно.

Глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и вовсе обещал «место в аду» тем политикам, которые гнут свою независимую дипломатическую линию в отношениях с Трампом. Последний, как известно, срочно убыл на встречу с лидером КНДР, так и не подписав итоговое коммюнике саммита G7.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила: «Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию».

В ходе встречи «Большой семерки» в канадском Мальбе лидерам ведущих стран не удалось уговорить США отменить пошлины на сталь и алюминий. В ответ Трамп предложил отменить все торговые барьеры между членами «семерки», а в перспективе – создать зону беспошлинной торговли.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|11 045
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|11 062
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33