пятница, 17 августа 2018
Облачно +27, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Американцы не верят в успех саммита США-КНДР

По сообщениям медиаресурсов, меньше четверти американских респондентов считают, что Вашингтон и Пхеньян реально договорятся о денуклеаризации.

Компания Nielsen провела исследование, согласно которому всего 22% опрошенных американцев думают, будто президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи в Сингапуре договорятся о денуклеаризации Корейского полуострова.

36% респондентов полагают, что на переговорах удастся достичь некоторого прогресса в урегулировании отношений. 27% участников опроса прямо убеждены, что саммит обречен на провал.

38% опрошенных считают, что причиной, побудившей Пхеньян пойти на переговоры, стало ужесточение политического курса США в отношении КНДР. Напротив, 29% респондентов выразили мнение, что после проведенных ядерных испытаний Ким Чен Ын подумал, что у него есть свой козырь для встречи. 31% участников опроса думают, что саммит стал возможен из-за комплекса международных усилий, в том числе по причине введенных США санкций и давления со стороны Китая. При этом, отмечается, что 61% американцев – за установление нормальных отношений с КНДР, но лишь после того, как Пхеньян полностью избавится от ядерного оружия.

Опрос проводился с 1 по 6 июня, в нем приняли участие больше 1,2 тысячи американцев. Первый исторический саммит между лидерами США и КНДР состоится 12 июня. Возможно, по его итогам будет подписан документ, который окончательно закроет вопрос военного противостояния между Северной и Южной Кореями.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|4 936
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|5 262
В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|4 473
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33