суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Американцы не верят в успех саммита США-КНДР

По сообщениям медиаресурсов, меньше четверти американских респондентов считают, что Вашингтон и Пхеньян реально договорятся о денуклеаризации.

Компания Nielsen провела исследование, согласно которому всего 22% опрошенных американцев думают, будто президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи в Сингапуре договорятся о денуклеаризации Корейского полуострова.

36% респондентов полагают, что на переговорах удастся достичь некоторого прогресса в урегулировании отношений. 27% участников опроса прямо убеждены, что саммит обречен на провал.

38% опрошенных считают, что причиной, побудившей Пхеньян пойти на переговоры, стало ужесточение политического курса США в отношении КНДР. Напротив, 29% респондентов выразили мнение, что после проведенных ядерных испытаний Ким Чен Ын подумал, что у него есть свой козырь для встречи. 31% участников опроса думают, что саммит стал возможен из-за комплекса международных усилий, в том числе по причине введенных США санкций и давления со стороны Китая. При этом, отмечается, что 61% американцев – за установление нормальных отношений с КНДР, но лишь после того, как Пхеньян полностью избавится от ядерного оружия.

Опрос проводился с 1 по 6 июня, в нем приняли участие больше 1,2 тысячи американцев. Первый исторический саммит между лидерами США и КНДР состоится 12 июня. Возможно, по его итогам будет подписан документ, который окончательно закроет вопрос военного противостояния между Северной и Южной Кореями.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|6 216
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|6 613
В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|5 645
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|5 656
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33