вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Кибератака обрушила биткоин и др.

Курс биткоина за выходные упал более чем на 10% в результате заявления южнокорейской криптовалютной биржи о кибератаке.

По данным CoinDesk, курс наиболее известной цифровой валюты опустился ниже $6700. Напомним, что в этом году криптовалюта уже потеряла более половины своей стоимости. В конце прошлого года биткоин стоил около $20 000, а уже феврале 2018 года курс опускался ниже $6000.

10 июня криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже альтернативных криптовалют (альткойнов) после кибератаки. Около 70% цифровых активов Coinrail были переведены в «холодный кошелек», который не подключен к глобальной сети. Также биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. По некоторым оценкам, речь идет о более чем $40 миллионах.

После сообщений о кибервторжении злоумышленников курсы других известных криптовалют, таких как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, упали более чем на 11%. По одним данным, с 2014 года кибератаки на криптобиржи обошлись инвесторам не менее чем в $1,4 миллиарда. Так, в начале этого года кибератакам подверглись японская биржа Coincheck Inc. и итальянская BitGrail.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33