четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Кибератака обрушила биткоин и др.

Курс биткоина за выходные упал более чем на 10% в результате заявления южнокорейской криптовалютной биржи о кибератаке.

По данным CoinDesk, курс наиболее известной цифровой валюты опустился ниже $6700. Напомним, что в этом году криптовалюта уже потеряла более половины своей стоимости. В конце прошлого года биткоин стоил около $20 000, а уже феврале 2018 года курс опускался ниже $6000.

10 июня криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже альтернативных криптовалют (альткойнов) после кибератаки. Около 70% цифровых активов Coinrail были переведены в «холодный кошелек», который не подключен к глобальной сети. Также биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. По некоторым оценкам, речь идет о более чем $40 миллионах.

После сообщений о кибервторжении злоумышленников курсы других известных криптовалют, таких как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, упали более чем на 11%. По одним данным, с 2014 года кибератаки на криптобиржи обошлись инвесторам не менее чем в $1,4 миллиарда. Так, в начале этого года кибератакам подверглись японская биржа Coincheck Inc. и итальянская BitGrail.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33