суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Кибератака обрушила биткоин и др.

Курс биткоина за выходные упал более чем на 10% в результате заявления южнокорейской криптовалютной биржи о кибератаке.

По данным CoinDesk, курс наиболее известной цифровой валюты опустился ниже $6700. Напомним, что в этом году криптовалюта уже потеряла более половины своей стоимости. В конце прошлого года биткоин стоил около $20 000, а уже феврале 2018 года курс опускался ниже $6000.

10 июня криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже альтернативных криптовалют (альткойнов) после кибератаки. Около 70% цифровых активов Coinrail были переведены в «холодный кошелек», который не подключен к глобальной сети. Также биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. По некоторым оценкам, речь идет о более чем $40 миллионах.

После сообщений о кибервторжении злоумышленников курсы других известных криптовалют, таких как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, упали более чем на 11%. По одним данным, с 2014 года кибератаки на криптобиржи обошлись инвесторам не менее чем в $1,4 миллиарда. Так, в начале этого года кибератакам подверглись японская биржа Coincheck Inc. и итальянская BitGrail.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33