четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Казахско-китайский водораздел

Назарбаев и Си Цзиньпин «высоко оценивают результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек».

Как передают СМИ со ссылкой на внешнеполитическое ведомство, совместное заявление было подписано в ходе недавнего визита Нурсултана Назарбаева в КНР.

В документе говорится: «Стороны намерены далее укреплять и углублять сотрудничество в сфере использования и охраны трансграничных рек между двумя государствами на основе принципа равноправия, добрососедства и взаимной выгоды».

Пресс-служба казахстанского МИД уточняет, что обе стороны в кратчайшие сроки завершат реконструкцию совместного водозаборного сооружения на реке Сумбе, ускорят строительство совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак (Алмалы)» на реке Хоргос, продолжат совместно управлять и эксплуатировать совместный объединённый гидроузел «Достык» на реке Хоргос во благо народов двух стран, проживающих вдоль берегов трансграничных рек.

«Стороны приложат усилия для скорейшего завершения плана основных направлений технических работ по вододелению на трансграничных реках РК и КНР, основательно проведут и в кратчайшие сроки завершат работу по оценке водных ресурсов всего бассейна рек Ертис, Иле, Емель и других основных казахстанско-китайских трансграничных рек», – сказано в тексте документа.

Также Астана и Пекин намерены активизировать работу по обсуждению и согласованию проекта соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о вододелении на трансграничных реках с целью его дальнейшего подписания, говорится в официальном документе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|725
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33