суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Казахско-китайский водораздел

Назарбаев и Си Цзиньпин «высоко оценивают результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек».

Как передают СМИ со ссылкой на внешнеполитическое ведомство, совместное заявление было подписано в ходе недавнего визита Нурсултана Назарбаева в КНР.

В документе говорится: «Стороны намерены далее укреплять и углублять сотрудничество в сфере использования и охраны трансграничных рек между двумя государствами на основе принципа равноправия, добрососедства и взаимной выгоды».

Пресс-служба казахстанского МИД уточняет, что обе стороны в кратчайшие сроки завершат реконструкцию совместного водозаборного сооружения на реке Сумбе, ускорят строительство совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак (Алмалы)» на реке Хоргос, продолжат совместно управлять и эксплуатировать совместный объединённый гидроузел «Достык» на реке Хоргос во благо народов двух стран, проживающих вдоль берегов трансграничных рек.

«Стороны приложат усилия для скорейшего завершения плана основных направлений технических работ по вододелению на трансграничных реках РК и КНР, основательно проведут и в кратчайшие сроки завершат работу по оценке водных ресурсов всего бассейна рек Ертис, Иле, Емель и других основных казахстанско-китайских трансграничных рек», – сказано в тексте документа.

Также Астана и Пекин намерены активизировать работу по обсуждению и согласованию проекта соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о вододелении на трансграничных реках с целью его дальнейшего подписания, говорится в официальном документе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|5 262
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33