вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

CNN: что подписали Трамп и Ким Чен Ын?

В итоговом документе говорится об эре «новых отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как пишут различные СМИ, непосредственно содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США и вождь КНДР, получило частичную огласку благодаря фотографии, сделанной на церемонии.

Как известно, полное содержание двухсторонней декларации не разглашается. Но журналисты CNN успели расшифровать фотографию, сделанную репортером AFP.

В тексте сказано: «Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова».

Основная часть документа, к которому приковано внимание мировой прессы, состоит из четырех пунктов. В них говорится о приверженности к установлению новых взаимоотношений, достижении мира на Корейском полуострове, денуклеаризации, а также поиске, идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Sky News дополняет, что Ким Чен Ын выразил приверженность абсолютной денуклеаризации полуострова, а Трамп якобы обещал предоставить «гарантии безопасности» руководству КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

В целом, Трамп и Ким Чен Ын видимо остались довольны друг другом. Лидер Северной Кореи уже заявил, что «прошлое позади» и подписан «исторический документ». Президент США считает саммит «фантастическим», а относительно своего оппонента и вовсе выдал цитату: «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну».

Саммит лидеров состоялся в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе шли около двух часов, а им предшествовала встреча лидеров с глазу на глаз, которая продолжалась более получаса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|12 031
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|12 730
В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|11 045
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|11 062
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33