четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

CNN: что подписали Трамп и Ким Чен Ын?

В итоговом документе говорится об эре «новых отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как пишут различные СМИ, непосредственно содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США и вождь КНДР, получило частичную огласку благодаря фотографии, сделанной на церемонии.

Как известно, полное содержание двухсторонней декларации не разглашается. Но журналисты CNN успели расшифровать фотографию, сделанную репортером AFP.

В тексте сказано: «Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова».

Основная часть документа, к которому приковано внимание мировой прессы, состоит из четырех пунктов. В них говорится о приверженности к установлению новых взаимоотношений, достижении мира на Корейском полуострове, денуклеаризации, а также поиске, идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Sky News дополняет, что Ким Чен Ын выразил приверженность абсолютной денуклеаризации полуострова, а Трамп якобы обещал предоставить «гарантии безопасности» руководству КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

В целом, Трамп и Ким Чен Ын видимо остались довольны друг другом. Лидер Северной Кореи уже заявил, что «прошлое позади» и подписан «исторический документ». Президент США считает саммит «фантастическим», а относительно своего оппонента и вовсе выдал цитату: «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну».

Саммит лидеров состоялся в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе шли около двух часов, а им предшествовала встреча лидеров с глазу на глаз, которая продолжалась более получаса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|845
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|934
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|725
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33