суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

CNN: что подписали Трамп и Ким Чен Ын?

В итоговом документе говорится об эре «новых отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как пишут различные СМИ, непосредственно содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США и вождь КНДР, получило частичную огласку благодаря фотографии, сделанной на церемонии.

Как известно, полное содержание двухсторонней декларации не разглашается. Но журналисты CNN успели расшифровать фотографию, сделанную репортером AFP.

В тексте сказано: «Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова».

Основная часть документа, к которому приковано внимание мировой прессы, состоит из четырех пунктов. В них говорится о приверженности к установлению новых взаимоотношений, достижении мира на Корейском полуострове, денуклеаризации, а также поиске, идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Sky News дополняет, что Ким Чен Ын выразил приверженность абсолютной денуклеаризации полуострова, а Трамп якобы обещал предоставить «гарантии безопасности» руководству КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

В целом, Трамп и Ким Чен Ын видимо остались довольны друг другом. Лидер Северной Кореи уже заявил, что «прошлое позади» и подписан «исторический документ». Президент США считает саммит «фантастическим», а относительно своего оппонента и вовсе выдал цитату: «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну».

Саммит лидеров состоялся в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе шли около двух часов, а им предшествовала встреча лидеров с глазу на глаз, которая продолжалась более получаса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|6 216
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|6 613
В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|5 645
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|5 656
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33