суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

CNN: что подписали Трамп и Ким Чен Ын?

В итоговом документе говорится об эре «новых отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как пишут различные СМИ, непосредственно содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США и вождь КНДР, получило частичную огласку благодаря фотографии, сделанной на церемонии.

Как известно, полное содержание двухсторонней декларации не разглашается. Но журналисты CNN успели расшифровать фотографию, сделанную репортером AFP.

В тексте сказано: «Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова».

Основная часть документа, к которому приковано внимание мировой прессы, состоит из четырех пунктов. В них говорится о приверженности к установлению новых взаимоотношений, достижении мира на Корейском полуострове, денуклеаризации, а также поиске, идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Sky News дополняет, что Ким Чен Ын выразил приверженность абсолютной денуклеаризации полуострова, а Трамп якобы обещал предоставить «гарантии безопасности» руководству КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

В целом, Трамп и Ким Чен Ын видимо остались довольны друг другом. Лидер Северной Кореи уже заявил, что «прошлое позади» и подписан «исторический документ». Президент США считает саммит «фантастическим», а относительно своего оппонента и вовсе выдал цитату: «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну».

Саммит лидеров состоялся в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе шли около двух часов, а им предшествовала встреча лидеров с глазу на глаз, которая продолжалась более получаса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|4 936
G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|5 262
В кабмине больше женщины В кабмине больше женщины
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 10:52|4 473
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33