пятница, 17 августа 2018
Облачно +27, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Белорусы и китайцы: жизнь без штампов

Безвизовое соглашение между Беларусью и Китаем может вступить в силу уже этой осенью, пишут ленты.

В частности, о том, что межгосударственное соглашение между Минском и Пекином о взаимном безвизовом режиме для владельцев общегражданских паспортов может на практике заработать в октябре-ноябре 2018 года, «Интерфаксу» сообщил начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД Беларуси Александр Ганевич.

Агентство приводит слова белорусского дипломата: «Конкретно, с какого числа начнет действовать безвизовый режим, сказать сложно, поскольку после подписания соглашения будут проходить внутригосударственные процедуры — это ратификация парламентами, потом обмен нотами и, как правило, спустя 30 дней после обменами нотами соглашение вступает в силу. Где-то это будет октябрь-ноябрь».

Соглашение, о котором идет речь, было подписано 10 июня на саммите ШОС в китайском Циндао. Кроме того, официально по итогам переговоров президента Беларуси с председателем КНР, Пекин в этом году окажет Минску помощь на 800 миллионов юаней для проектов «Национальный футбольный стадион», «Бассейн международного стандарта», «Строительство жилого арендного комплекса на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», «Строительство Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений».

Как известно на встрече с китайским лидером Александр Лукашенко заявил: «Нас очень радует, что мы безоговорочно поддерживаем друг друга в любой ситуации. Никогда не оглядываемся на реакцию и мнения других, когда речь идет о независимости и суверенитете государств. Убежден, что с сильным Китаем будет сильной и Беларусь, которая является вашим верным союзником».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33