четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Белорусы и китайцы: жизнь без штампов

Безвизовое соглашение между Беларусью и Китаем может вступить в силу уже этой осенью, пишут ленты.

В частности, о том, что межгосударственное соглашение между Минском и Пекином о взаимном безвизовом режиме для владельцев общегражданских паспортов может на практике заработать в октябре-ноябре 2018 года, «Интерфаксу» сообщил начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД Беларуси Александр Ганевич.

Агентство приводит слова белорусского дипломата: «Конкретно, с какого числа начнет действовать безвизовый режим, сказать сложно, поскольку после подписания соглашения будут проходить внутригосударственные процедуры — это ратификация парламентами, потом обмен нотами и, как правило, спустя 30 дней после обменами нотами соглашение вступает в силу. Где-то это будет октябрь-ноябрь».

Соглашение, о котором идет речь, было подписано 10 июня на саммите ШОС в китайском Циндао. Кроме того, официально по итогам переговоров президента Беларуси с председателем КНР, Пекин в этом году окажет Минску помощь на 800 миллионов юаней для проектов «Национальный футбольный стадион», «Бассейн международного стандарта», «Строительство жилого арендного комплекса на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», «Строительство Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений».

Как известно на встрече с китайским лидером Александр Лукашенко заявил: «Нас очень радует, что мы безоговорочно поддерживаем друг друга в любой ситуации. Никогда не оглядываемся на реакцию и мнения других, когда речь идет о независимости и суверенитете государств. Убежден, что с сильным Китаем будет сильной и Беларусь, которая является вашим верным союзником».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33