суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.4, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Астана занимает у Пекина на модернизацию таможни

Правительство Китая готово дать Казахстану еще 100 миллиардов тенге под 2% годовых. Руководитель Минфина говорит, что это «незначительный» кредит.

Министр финансов Бахыт Султанов сказал, что китайцы предоставят правительству долгосрочный кредит на модернизацию таможенных пунктов пропуска.

«Правительство Китая предоставляет правительству Казахстана. Пока мы заключили предварительное соглашение с Китаем по проработке. В целом речь идет о совместном налаживании системы обмена данными, для того чтобы исключить таможенные расхождения. Модернизация пунктов пропуска на внешней границе Евразийского экономического союза, приведение ее к требованиям сегодняшних возможностей. Сейчас, например, в рамках «Экономического пояса Шелкового пути» и раскрывающегося сегодня Узбекистана открывается экспорт. Поэтому важно сегодня расширять пропускную способность, чтобы участники внешнеэкономической деятельности имели хороший обмен товарами», – цитируют информационные агентства главу Минфина.

Султанов информировал и об условиях займа. «Там незначительная сумма, это порядка 100 миллиардов тенге. Долгосрочный заем под два процента годовых. Он вписывается в тот дефицит бюджета, который мы в среднесрочной перспективе заложили, – считает министр. – Поэтому к дополнительному росту долга он не приводит. Мы к осени должны выйти на финансовые условия, к которым относятся и срок, и ставки».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|6 613
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|5 656
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33