пятница, 17 августа 2018
Облачно +27, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Астана занимает у Пекина на модернизацию таможни

Правительство Китая готово дать Казахстану еще 100 миллиардов тенге под 2% годовых. Руководитель Минфина говорит, что это «незначительный» кредит.

Министр финансов Бахыт Султанов сказал, что китайцы предоставят правительству долгосрочный кредит на модернизацию таможенных пунктов пропуска.

«Правительство Китая предоставляет правительству Казахстана. Пока мы заключили предварительное соглашение с Китаем по проработке. В целом речь идет о совместном налаживании системы обмена данными, для того чтобы исключить таможенные расхождения. Модернизация пунктов пропуска на внешней границе Евразийского экономического союза, приведение ее к требованиям сегодняшних возможностей. Сейчас, например, в рамках «Экономического пояса Шелкового пути» и раскрывающегося сегодня Узбекистана открывается экспорт. Поэтому важно сегодня расширять пропускную способность, чтобы участники внешнеэкономической деятельности имели хороший обмен товарами», – цитируют информационные агентства главу Минфина.

Султанов информировал и об условиях займа. «Там незначительная сумма, это порядка 100 миллиардов тенге. Долгосрочный заем под два процента годовых. Он вписывается в тот дефицит бюджета, который мы в среднесрочной перспективе заложили, – считает министр. – Поэтому к дополнительному росту долга он не приводит. Мы к осени должны выйти на финансовые условия, к которым относятся и срок, и ставки».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|5 262
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|4 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33