вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Астана занимает у Пекина на модернизацию таможни

Правительство Китая готово дать Казахстану еще 100 миллиардов тенге под 2% годовых. Руководитель Минфина говорит, что это «незначительный» кредит.

Министр финансов Бахыт Султанов сказал, что китайцы предоставят правительству долгосрочный кредит на модернизацию таможенных пунктов пропуска.

«Правительство Китая предоставляет правительству Казахстана. Пока мы заключили предварительное соглашение с Китаем по проработке. В целом речь идет о совместном налаживании системы обмена данными, для того чтобы исключить таможенные расхождения. Модернизация пунктов пропуска на внешней границе Евразийского экономического союза, приведение ее к требованиям сегодняшних возможностей. Сейчас, например, в рамках «Экономического пояса Шелкового пути» и раскрывающегося сегодня Узбекистана открывается экспорт. Поэтому важно сегодня расширять пропускную способность, чтобы участники внешнеэкономической деятельности имели хороший обмен товарами», – цитируют информационные агентства главу Минфина.

Султанов информировал и об условиях займа. «Там незначительная сумма, это порядка 100 миллиардов тенге. Долгосрочный заем под два процента годовых. Он вписывается в тот дефицит бюджета, который мы в среднесрочной перспективе заложили, – считает министр. – Поэтому к дополнительному росту долга он не приводит. Мы к осени должны выйти на финансовые условия, к которым относятся и срок, и ставки».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

G7 и «ножи в спину» G7 и «ножи в спину»
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 11:18|12 730
Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|11 062
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33