четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Астана занимает у Пекина на модернизацию таможни

Правительство Китая готово дать Казахстану еще 100 миллиардов тенге под 2% годовых. Руководитель Минфина говорит, что это «незначительный» кредит.

Министр финансов Бахыт Султанов сказал, что китайцы предоставят правительству долгосрочный кредит на модернизацию таможенных пунктов пропуска.

«Правительство Китая предоставляет правительству Казахстана. Пока мы заключили предварительное соглашение с Китаем по проработке. В целом речь идет о совместном налаживании системы обмена данными, для того чтобы исключить таможенные расхождения. Модернизация пунктов пропуска на внешней границе Евразийского экономического союза, приведение ее к требованиям сегодняшних возможностей. Сейчас, например, в рамках «Экономического пояса Шелкового пути» и раскрывающегося сегодня Узбекистана открывается экспорт. Поэтому важно сегодня расширять пропускную способность, чтобы участники внешнеэкономической деятельности имели хороший обмен товарами», – цитируют информационные агентства главу Минфина.

Султанов информировал и об условиях займа. «Там незначительная сумма, это порядка 100 миллиардов тенге. Долгосрочный заем под два процента годовых. Он вписывается в тот дефицит бюджета, который мы в среднесрочной перспективе заложили, – считает министр. – Поэтому к дополнительному росту долга он не приводит. Мы к осени должны выйти на финансовые условия, к которым относятся и срок, и ставки».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Асхана жангыру Асхана жангыру
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 15:23|725
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33