пятница, 17 августа 2018
Облачно +27, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Балиева морально удовлетворена отставкой?

Депутат и бывший уполномоченный по правам ребенка не бросит на произвол судьбы подрастающее поколение.

Как известно, Загипу Балиеву сняли с должности детского омбудсмена. Новостные сайты пишут, что бывший уполномоченный по правам ребенка высказалась на тему своей отставки.

«Решение главы государства я не комментирую и не обсуждаю. Все, что делает глава государства, это правильно. Человек, которого назначили уполномоченным, очень достойный человек, много лет проработала в правоохранительных органах, проблемы детей и трудности знает не понаслышке. Я буду рядом и буду ей помогать. Мы с ней созванивались. Я ее поздравила. Мы обменялись мнениями, как дальше будем работать, и она может рассчитывать на мою поддержку», –  передает слова Балиевой tengrinews.kz

Кроме того, сайт пишет, что Загипа Балиева «продолжит работать в интересах казахстанских детей», на уже исключительно в качестве законодателя.

«Я этим занималась до назначения, занималась во время назначения и буду заниматься, потому что эта проблема волнует меня не понарошку, а всерьез. Вопросов по защите прав детей очень много, я буду помогать уполномоченному и продолжать свою работу по законопроектам, по оказанию помощи детям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, я буду как депутат поднимать эти вопросы. Я не отхожу от этой темы. Всего три законопроекта, которые мы начали, мы будем их доводить до конца, потому что это работа достаточно серьезная, там и судебная система, и правоохранительные органы, образование, здоровье. Будем двигаться по этому направлению», – сказала депутат.

О мотивах и причинах отставки Загипы Балиевой не говрится. 12 июля Акорда сообщила, что «распоряжением главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан». Новый детский омбудсмен – генерал, работала в генпрокуратуре, имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33