суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Балиева морально удовлетворена отставкой?

Депутат и бывший уполномоченный по правам ребенка не бросит на произвол судьбы подрастающее поколение.

Как известно, Загипу Балиеву сняли с должности детского омбудсмена. Новостные сайты пишут, что бывший уполномоченный по правам ребенка высказалась на тему своей отставки.

«Решение главы государства я не комментирую и не обсуждаю. Все, что делает глава государства, это правильно. Человек, которого назначили уполномоченным, очень достойный человек, много лет проработала в правоохранительных органах, проблемы детей и трудности знает не понаслышке. Я буду рядом и буду ей помогать. Мы с ней созванивались. Я ее поздравила. Мы обменялись мнениями, как дальше будем работать, и она может рассчитывать на мою поддержку», –  передает слова Балиевой tengrinews.kz

Кроме того, сайт пишет, что Загипа Балиева «продолжит работать в интересах казахстанских детей», на уже исключительно в качестве законодателя.

«Я этим занималась до назначения, занималась во время назначения и буду заниматься, потому что эта проблема волнует меня не понарошку, а всерьез. Вопросов по защите прав детей очень много, я буду помогать уполномоченному и продолжать свою работу по законопроектам, по оказанию помощи детям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, я буду как депутат поднимать эти вопросы. Я не отхожу от этой темы. Всего три законопроекта, которые мы начали, мы будем их доводить до конца, потому что это работа достаточно серьезная, там и судебная система, и правоохранительные органы, образование, здоровье. Будем двигаться по этому направлению», – сказала депутат.

О мотивах и причинах отставки Загипы Балиевой не говрится. 12 июля Акорда сообщила, что «распоряжением главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан». Новый детский омбудсмен – генерал, работала в генпрокуратуре, имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33