вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Балиева морально удовлетворена отставкой?

Депутат и бывший уполномоченный по правам ребенка не бросит на произвол судьбы подрастающее поколение.

Как известно, Загипу Балиеву сняли с должности детского омбудсмена. Новостные сайты пишут, что бывший уполномоченный по правам ребенка высказалась на тему своей отставки.

«Решение главы государства я не комментирую и не обсуждаю. Все, что делает глава государства, это правильно. Человек, которого назначили уполномоченным, очень достойный человек, много лет проработала в правоохранительных органах, проблемы детей и трудности знает не понаслышке. Я буду рядом и буду ей помогать. Мы с ней созванивались. Я ее поздравила. Мы обменялись мнениями, как дальше будем работать, и она может рассчитывать на мою поддержку», –  передает слова Балиевой tengrinews.kz

Кроме того, сайт пишет, что Загипа Балиева «продолжит работать в интересах казахстанских детей», на уже исключительно в качестве законодателя.

«Я этим занималась до назначения, занималась во время назначения и буду заниматься, потому что эта проблема волнует меня не понарошку, а всерьез. Вопросов по защите прав детей очень много, я буду помогать уполномоченному и продолжать свою работу по законопроектам, по оказанию помощи детям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, я буду как депутат поднимать эти вопросы. Я не отхожу от этой темы. Всего три законопроекта, которые мы начали, мы будем их доводить до конца, потому что это работа достаточно серьезная, там и судебная система, и правоохранительные органы, образование, здоровье. Будем двигаться по этому направлению», – сказала депутат.

О мотивах и причинах отставки Загипы Балиевой не говрится. 12 июля Акорда сообщила, что «распоряжением главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан». Новый детский омбудсмен – генерал, работала в генпрокуратуре, имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|12 031
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33