четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Турки запустили внероссийский «энергетический Шелковый путь»

Транс-Анатолийский газопровод (TANAP) протяженностью 1850 километров введен в строй. Он через Турцию соединит Азербайджан с Европой.

Как передают СМИ, в церемонии открытия в турецком Эскишехире приняли участие президенты Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер-министр Болгарии, исполнительный директор BP и представители компаний.

В частности, Петр Порошенко надеется, что через новый газопровод газ пойдет и в Украину. «TANAP – это энергетическая безопасность Европы в том числе», – оставил запись в Twitter президент Украины. Киев, возможно, будет получать газ транзитом через Болгарию и Румынию.

Строительство TANAP началось три года назад. Пропускная способность магистрали на начальном этапе – 16 миллиардов куб. м газа в год. 10 миллиардов куб. м пойдет в Европу по еще строящемуся Трансадриатическому трубопроводу (TAP), 6 миллиардов куб. м – в западные регионы Турции. Через пять лет мощность TANAP предполагается довести до 23 миллиардов куб. м в год. Стоимость TANAP порядка $8 миллиардов, а весь Южный газовый коридор стоит $42 миллиарда.

Акционеры TANAP – Государственная нефтяная компания Азербайджана (51%), SOCAR Turkiye Enerji (7%), турецкая Botas (30%) и BP (12%). Непосредственно поставки газа должны начаться в 2020 году.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33