четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Канадский план в законе

Канадские парламентарии приняли решение легализовать марихуану. Вот вам и первое государство G7, где выращивать или употреблять наркотик, соблюдая нормы, – не преступление.

По поводу легализации марихуаны премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался так: «Нашим детям было слишком легко доставать марихуану, а преступникам — наживаться на этом. Наш план, легализовать марихуану и регулировать ее рынок, только что одобрен сенатом».

Теперь совершеннолетним канадцам можно покупать до 30 граммов марихуаны и выращивать до четырех кустов конопли. Кроме того, каннабис станет доступен онлайн. Но марихуану запрещено продавать в магазинах, где торгуют алкоголем и табаком.

Сам законопроект был принят 52 голосами сенаторов против 29 и через два-три месяца уже вступит в законную силу. Если сделать небольшой экскурс в историю, то хранение наркотика канадцам было запрещено в 1923 году, а в самом начале этого века легализовали медицинское употребление. СМИ пишут, что в 2015 году канадцы потратили на марихуану около $4,5 миллиардов, почти столько же, сколько на вино.

Правительство Канады установило правила упаковки с обязательным предупреждением о вреде курения. Правила ограничивают рекламу среди молодежи и спонсорство. Продажа марихуаны несовершеннолетним грозит заключением до 14 лет.

Четыре с половиной года назад первым государством, которое легализовало производство и продажу каннабиса, стал Уругвай.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33