четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Канадский план в законе

Канадские парламентарии приняли решение легализовать марихуану. Вот вам и первое государство G7, где выращивать или употреблять наркотик, соблюдая нормы, – не преступление.

По поводу легализации марихуаны премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался так: «Нашим детям было слишком легко доставать марихуану, а преступникам — наживаться на этом. Наш план, легализовать марихуану и регулировать ее рынок, только что одобрен сенатом».

Теперь совершеннолетним канадцам можно покупать до 30 граммов марихуаны и выращивать до четырех кустов конопли. Кроме того, каннабис станет доступен онлайн. Но марихуану запрещено продавать в магазинах, где торгуют алкоголем и табаком.

Сам законопроект был принят 52 голосами сенаторов против 29 и через два-три месяца уже вступит в законную силу. Если сделать небольшой экскурс в историю, то хранение наркотика канадцам было запрещено в 1923 году, а в самом начале этого века легализовали медицинское употребление. СМИ пишут, что в 2015 году канадцы потратили на марихуану около $4,5 миллиардов, почти столько же, сколько на вино.

Правительство Канады установило правила упаковки с обязательным предупреждением о вреде курения. Правила ограничивают рекламу среди молодежи и спонсорство. Продажа марихуаны несовершеннолетним грозит заключением до 14 лет.

Четыре с половиной года назад первым государством, которое легализовало производство и продажу каннабиса, стал Уругвай.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33