пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа

Как передают медиаресурсы, Народный банк Китая подключится к торговой войне с Белым домом. Дешевые китайские товары повысят их конкурентоспособность, тем самым, компенсируя американские усилия.

После того, как администрация Дональда Трампа объявила о введении пошлин на китайские товары ценой $200 миллиардов, то с учетом ранее введенных мер под ограничения попало 90% китайского экспорта в США или $450 миллиардов из $505 миллиардов.

Председатель Народного банка Китая И Ган дал интервью Shanghai Securities News, в котором сказал: «Мы предусмотрительно подготовим соответствующие инструменты, будем использовать комбинацию таких инструментов, поддерживать ликвидность на разумном и стабильном уровне, чтобы обеспечить стабильный и сильный экономический рост и предотвратить системные финансовые риски».

Речь, с высокой степенью вероятности, идет о том, что Пекин ослабит юань. Это должно подстегнуть китайский экспорт, с которым ведет борьбу Дональд Трамп. По словам главного экономиста Ping An Securities Чжана Мина, китайские монетарные власти, скорее всего, позволят юаню падать к доллару, а по отношению к другим валютам будут поддерживать стабильный курс.

Курс юаня доллару упал до минимума за пять месяцев 2018 года, но вырос к корзине валют, которые ослабели к доллару еще сильнее. Китайский центробанк уже снизил официальный курс юаня до отметки 6,4586 юаня за доллар.

При этом, несмотря на проблемы местного фондового рынка, глава китайского ЦБ И Ган уверен: «Гибкость китайской экономики существенно усилилась. Китай – это огромный рынок, страна с населением более 1,3 миллиарда человек. При мощном внутреннем потенциале у китайской экономики достаточно возможностей и пространства для маневра, чтобы справиться с любыми формами торговых споров».

Стоит отметить, что еще в апреле И Ган заявлял, что Китай не намерен девальвировать юань из-за политики США.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33