понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа

Как передают медиаресурсы, Народный банк Китая подключится к торговой войне с Белым домом. Дешевые китайские товары повысят их конкурентоспособность, тем самым, компенсируя американские усилия.

После того, как администрация Дональда Трампа объявила о введении пошлин на китайские товары ценой $200 миллиардов, то с учетом ранее введенных мер под ограничения попало 90% китайского экспорта в США или $450 миллиардов из $505 миллиардов.

Председатель Народного банка Китая И Ган дал интервью Shanghai Securities News, в котором сказал: «Мы предусмотрительно подготовим соответствующие инструменты, будем использовать комбинацию таких инструментов, поддерживать ликвидность на разумном и стабильном уровне, чтобы обеспечить стабильный и сильный экономический рост и предотвратить системные финансовые риски».

Речь, с высокой степенью вероятности, идет о том, что Пекин ослабит юань. Это должно подстегнуть китайский экспорт, с которым ведет борьбу Дональд Трамп. По словам главного экономиста Ping An Securities Чжана Мина, китайские монетарные власти, скорее всего, позволят юаню падать к доллару, а по отношению к другим валютам будут поддерживать стабильный курс.

Курс юаня доллару упал до минимума за пять месяцев 2018 года, но вырос к корзине валют, которые ослабели к доллару еще сильнее. Китайский центробанк уже снизил официальный курс юаня до отметки 6,4586 юаня за доллар.

При этом, несмотря на проблемы местного фондового рынка, глава китайского ЦБ И Ган уверен: «Гибкость китайской экономики существенно усилилась. Китай – это огромный рынок, страна с населением более 1,3 миллиарда человек. При мощном внутреннем потенциале у китайской экономики достаточно возможностей и пространства для маневра, чтобы справиться с любыми формами торговых споров».

Стоит отметить, что еще в апреле И Ган заявлял, что Китай не намерен девальвировать юань из-за политики США.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33