четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Аркадаг – конструктор и создатель собственной «конюшни»

«Туркменистан сегодня» с гордостью информирует, что президент страны Гурбангулы Бердымухамедов собственноручно начертил гоночную машину.

По информации агентства, на днях глава государства вместе с сыном Сердаром побывал в Центре автомобильного спорта. Там он осмотрел новые автомобили, а после лично нанес чертежи по переоборудованию одной из моделей. 

Пишут, что Аркадаг распорядился «усилить крепление кресел, заново смонтировал некоторые элементы конструкции, поменял отдельные детали».

Таким образом, по мнению туркменских коллег, их президент машинально создал новую модель. После этого, Гурбангулы Бердымухамедов пилотировал «свое детище». Штурманом, естественно, был его сын.

Сообщается, что модельный ряд закуплен для международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое намечено на сентябрь 2018 года. Бердымухамедов известен как большой любитель автогонок, где постоянно одерживает победы.

Президент Туркмениста по образованию врач-стоматолог. В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Трудовую деятельность начал в 1980 году рядовым стоматологом. Кроме того, он доктор медицинских наук, профессор по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33