понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Аркадаг – конструктор и создатель собственной «конюшни»

«Туркменистан сегодня» с гордостью информирует, что президент страны Гурбангулы Бердымухамедов собственноручно начертил гоночную машину.

По информации агентства, на днях глава государства вместе с сыном Сердаром побывал в Центре автомобильного спорта. Там он осмотрел новые автомобили, а после лично нанес чертежи по переоборудованию одной из моделей. 

Пишут, что Аркадаг распорядился «усилить крепление кресел, заново смонтировал некоторые элементы конструкции, поменял отдельные детали».

Таким образом, по мнению туркменских коллег, их президент машинально создал новую модель. После этого, Гурбангулы Бердымухамедов пилотировал «свое детище». Штурманом, естественно, был его сын.

Сообщается, что модельный ряд закуплен для международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое намечено на сентябрь 2018 года. Бердымухамедов известен как большой любитель автогонок, где постоянно одерживает победы.

Президент Туркмениста по образованию врач-стоматолог. В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Трудовую деятельность начал в 1980 году рядовым стоматологом. Кроме того, он доктор медицинских наук, профессор по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33