четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Аркадаг – конструктор и создатель собственной «конюшни»

«Туркменистан сегодня» с гордостью информирует, что президент страны Гурбангулы Бердымухамедов собственноручно начертил гоночную машину.

По информации агентства, на днях глава государства вместе с сыном Сердаром побывал в Центре автомобильного спорта. Там он осмотрел новые автомобили, а после лично нанес чертежи по переоборудованию одной из моделей. 

Пишут, что Аркадаг распорядился «усилить крепление кресел, заново смонтировал некоторые элементы конструкции, поменял отдельные детали».

Таким образом, по мнению туркменских коллег, их президент машинально создал новую модель. После этого, Гурбангулы Бердымухамедов пилотировал «свое детище». Штурманом, естественно, был его сын.

Сообщается, что модельный ряд закуплен для международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое намечено на сентябрь 2018 года. Бердымухамедов известен как большой любитель автогонок, где постоянно одерживает победы.

Президент Туркмениста по образованию врач-стоматолог. В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Трудовую деятельность начал в 1980 году рядовым стоматологом. Кроме того, он доктор медицинских наук, профессор по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33