суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Сечин заглянул в свою нефтяную «десятилетку»

Глава «Роснефти» верит в светлое будущее «черного золота». Нефти будет мало – денег будет много.  

По мнению Сечина, мировой рынок в ближайшие 10 лет столкнется с дефицитом углеводородного сырья. Об этом он поведал на годовом общем собрании акционеров компании «Роснефть».

«Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет. Дефицит нефти – превышение спроса над предложением – оценивается на уровне 700-750 миллиона тонн ежегодной добычи к 2025 году», – цитирует Сечина «РИА Новости».

По мнению Сечина, это дает возможность «Роснефти» накачать долю на мировом рынке и создать «значительную дополнительную стоимость для акционеров». Поскольку компания обладает высококачественной ресурсной базой.

«Роснефть» – российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». Ранее компания заявляла, что к 2022 году намерена довести ежегодный объем добычи до 250 миллионов тонн и выше. По словам все того же Игоря Сечина, нефтедобыча «от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год». В прошлом году данный показатель был только 14 миллионов тонн.

В 2017 году, по данным журнала «Эксперт», «Роснефть» занимала третье место среди российских компаний по объемам выручки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33