пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Сечин заглянул в свою нефтяную «десятилетку»

Глава «Роснефти» верит в светлое будущее «черного золота». Нефти будет мало – денег будет много.  

По мнению Сечина, мировой рынок в ближайшие 10 лет столкнется с дефицитом углеводородного сырья. Об этом он поведал на годовом общем собрании акционеров компании «Роснефть».

«Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет. Дефицит нефти – превышение спроса над предложением – оценивается на уровне 700-750 миллиона тонн ежегодной добычи к 2025 году», – цитирует Сечина «РИА Новости».

По мнению Сечина, это дает возможность «Роснефти» накачать долю на мировом рынке и создать «значительную дополнительную стоимость для акционеров». Поскольку компания обладает высококачественной ресурсной базой.

«Роснефть» – российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». Ранее компания заявляла, что к 2022 году намерена довести ежегодный объем добычи до 250 миллионов тонн и выше. По словам все того же Игоря Сечина, нефтедобыча «от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год». В прошлом году данный показатель был только 14 миллионов тонн.

В 2017 году, по данным журнала «Эксперт», «Роснефть» занимала третье место среди российских компаний по объемам выручки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33