воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Абаев уже за участие президента в кампании-2020

Министр информации и бывший пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева считает, что население страны и мир выиграют от того, если глава государства снова баллотируется на главный пост.

Министр Даурен Абаев сказал журналистам: «Мое мнение человека, который достаточно долгое время проработал непосредственно с президентом и, учитывая тот колоссальный опыт главы государства, который он имеет и в политике, и в экономике, и в международных делах и, учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в 2020 году».

При этом Абаев говорит: «К 2020 году мы должны будем посмотреть по той ситуации, которая будет складываться к 2020 году».

Как известно, председатель сената и второе по Конституции лицо государства дал резонансное для Казахстана интервью программе Hardtalk на британской BBC. Обычно сверхаккуратный Токаев заявил: «Говоря откровенно, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Потому что он очень мудрый человек и абсолютно разумный. Я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с иными кандидатами, кроме Президента Назарбаева».

Спикер сената подчеркнул, что «конечно, это зависит от самого президента Назарбаева – пойдет ли он на президентские выборы, но я должен открыто сказать, что я не верю, что он будет баллотироваться».

Данное интервью некоторые эксперты уже назвали сигналом миру и стране, поскольку, по их слоавам, без какого-либо согласования с Акордой ни одно высокопставленное лицо в республике никогда не говорит о персональном представлении, как и когда произойдет пусть формальная, но смена верховной власти в Казахстане. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33