четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Абаев уже за участие президента в кампании-2020

Министр информации и бывший пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева считает, что население страны и мир выиграют от того, если глава государства снова баллотируется на главный пост.

Министр Даурен Абаев сказал журналистам: «Мое мнение человека, который достаточно долгое время проработал непосредственно с президентом и, учитывая тот колоссальный опыт главы государства, который он имеет и в политике, и в экономике, и в международных делах и, учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в 2020 году».

При этом Абаев говорит: «К 2020 году мы должны будем посмотреть по той ситуации, которая будет складываться к 2020 году».

Как известно, председатель сената и второе по Конституции лицо государства дал резонансное для Казахстана интервью программе Hardtalk на британской BBC. Обычно сверхаккуратный Токаев заявил: «Говоря откровенно, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Потому что он очень мудрый человек и абсолютно разумный. Я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с иными кандидатами, кроме Президента Назарбаева».

Спикер сената подчеркнул, что «конечно, это зависит от самого президента Назарбаева – пойдет ли он на президентские выборы, но я должен открыто сказать, что я не верю, что он будет баллотироваться».

Данное интервью некоторые эксперты уже назвали сигналом миру и стране, поскольку, по их слоавам, без какого-либо согласования с Акордой ни одно высокопставленное лицо в республике никогда не говорит о персональном представлении, как и когда произойдет пусть формальная, но смена верховной власти в Казахстане. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33