воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Абаев уже за участие президента в кампании-2020

Министр информации и бывший пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева считает, что население страны и мир выиграют от того, если глава государства снова баллотируется на главный пост.

Министр Даурен Абаев сказал журналистам: «Мое мнение человека, который достаточно долгое время проработал непосредственно с президентом и, учитывая тот колоссальный опыт главы государства, который он имеет и в политике, и в экономике, и в международных делах и, учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в 2020 году».

При этом Абаев говорит: «К 2020 году мы должны будем посмотреть по той ситуации, которая будет складываться к 2020 году».

Как известно, председатель сената и второе по Конституции лицо государства дал резонансное для Казахстана интервью программе Hardtalk на британской BBC. Обычно сверхаккуратный Токаев заявил: «Говоря откровенно, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Потому что он очень мудрый человек и абсолютно разумный. Я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с иными кандидатами, кроме Президента Назарбаева».

Спикер сената подчеркнул, что «конечно, это зависит от самого президента Назарбаева – пойдет ли он на президентские выборы, но я должен открыто сказать, что я не верю, что он будет баллотироваться».

Данное интервью некоторые эксперты уже назвали сигналом миру и стране, поскольку, по их слоавам, без какого-либо согласования с Акордой ни одно высокопставленное лицо в республике никогда не говорит о персональном представлении, как и когда произойдет пусть формальная, но смена верховной власти в Казахстане. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33