воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Основатель Telegram – лауреат премии Союза журналистов Казахстана

Российский бизнесмен и миллиардер Павел Дуров победил в номинации «Интернет-проект», говорится на сайте СЖК.

Конкретно известному своим противостоянием с российской властью строптивому бизнесмену награду присудили «За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

Как известно, в апреле этого года Роскомнадзор приступил к блокировке кроссплатформенного мессенджера Telegram. Дуров отказался исполнять решение суда о передаче Федеральной службе безопасности ключей для дешифровки пользовательских сообщений.

В Казахстане мессенджер работает, хотя ранее власти направляли в Telegram официальное уведомление о судебном решении с требованием удалить «экстремистские» каналы ДВК Мухтара Аблязова.

Лауреат Дуров широко известен тем, что в 2006 году запустил социальную сеть «В контакте», гендиректором которой он был до апреля 2014 года, после чего покинул Россию. Telegram был создан в 2013 году. На этой неделе представитель мессенджера Дамир Гайнутдинов подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия Роскомнадзора.

Помимо Дурова лауреатами премии Союза журналистов Казахстана в 2018 году стали 12 журналистов и один коллектив. Любопытно, что три года назад Союз журналистов Казахстана наградил в номинации «Журналистское расследование» экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который в свое время передал массмедиа засекреченную информацию о слежке США за информационными коммуникациями по всему миру.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33