четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Основатель Telegram – лауреат премии Союза журналистов Казахстана

Российский бизнесмен и миллиардер Павел Дуров победил в номинации «Интернет-проект», говорится на сайте СЖК.

Конкретно известному своим противостоянием с российской властью строптивому бизнесмену награду присудили «За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

Как известно, в апреле этого года Роскомнадзор приступил к блокировке кроссплатформенного мессенджера Telegram. Дуров отказался исполнять решение суда о передаче Федеральной службе безопасности ключей для дешифровки пользовательских сообщений.

В Казахстане мессенджер работает, хотя ранее власти направляли в Telegram официальное уведомление о судебном решении с требованием удалить «экстремистские» каналы ДВК Мухтара Аблязова.

Лауреат Дуров широко известен тем, что в 2006 году запустил социальную сеть «В контакте», гендиректором которой он был до апреля 2014 года, после чего покинул Россию. Telegram был создан в 2013 году. На этой неделе представитель мессенджера Дамир Гайнутдинов подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия Роскомнадзора.

Помимо Дурова лауреатами премии Союза журналистов Казахстана в 2018 году стали 12 журналистов и один коллектив. Любопытно, что три года назад Союз журналистов Казахстана наградил в номинации «Журналистское расследование» экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который в свое время передал массмедиа засекреченную информацию о слежке США за информационными коммуникациями по всему миру.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33