четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Брексит: жёсткий выход отменяется? Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет

Остров Катар

Саудовская Аравия выроет широкую длинную яму, чтобы сделать враждебный Катар островом. Об этом пишет газета саудитов «Мекка».  

Как известно, в прошлом году официальный Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой. К антикатарскому блоку присоединились ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые дркжно обвиняют Доху в поддержке терроризма и режима Тегерана. Вслед за этим были ведены экономические санкции и начата транспортная блокада Катара.

Мало этого, теперь начинается прием заявок на тендер по строительству канала, который разделить саудитов с катарцами на суше.  Сообщается, что политический прожект стоимостью $750 миллиарда уже заинтересовал пять компаний, срок реализации – меньше года.

«Начали копать канал Сальва. Поздравляем саудовский народ с этим замечательным проектом, который превратит небольшое террористическое государство Катар в остров», – порадовал жителей страны советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани.

Канал будет длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной до 20 метров в километре от границы с Катаром на территории Саудовской Аравии. На приграничном берегу будет создана милитаризованная зона. То есть никакого сухопутного сообщения и блокада соседей. Мало этого, преградой станет и запланированная база ядерных отходов.

Проект будет финансироваться частными лицами и инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33