воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Остров Катар

Саудовская Аравия выроет широкую длинную яму, чтобы сделать враждебный Катар островом. Об этом пишет газета саудитов «Мекка».  

Как известно, в прошлом году официальный Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой. К антикатарскому блоку присоединились ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые дркжно обвиняют Доху в поддержке терроризма и режима Тегерана. Вслед за этим были ведены экономические санкции и начата транспортная блокада Катара.

Мало этого, теперь начинается прием заявок на тендер по строительству канала, который разделить саудитов с катарцами на суше.  Сообщается, что политический прожект стоимостью $750 миллиарда уже заинтересовал пять компаний, срок реализации – меньше года.

«Начали копать канал Сальва. Поздравляем саудовский народ с этим замечательным проектом, который превратит небольшое террористическое государство Катар в остров», – порадовал жителей страны советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани.

Канал будет длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной до 20 метров в километре от границы с Катаром на территории Саудовской Аравии. На приграничном берегу будет создана милитаризованная зона. То есть никакого сухопутного сообщения и блокада соседей. Мало этого, преградой станет и запланированная база ядерных отходов.

Проект будет финансироваться частными лицами и инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33