воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Остров Катар

Саудовская Аравия выроет широкую длинную яму, чтобы сделать враждебный Катар островом. Об этом пишет газета саудитов «Мекка».  

Как известно, в прошлом году официальный Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой. К антикатарскому блоку присоединились ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые дркжно обвиняют Доху в поддержке терроризма и режима Тегерана. Вслед за этим были ведены экономические санкции и начата транспортная блокада Катара.

Мало этого, теперь начинается прием заявок на тендер по строительству канала, который разделить саудитов с катарцами на суше.  Сообщается, что политический прожект стоимостью $750 миллиарда уже заинтересовал пять компаний, срок реализации – меньше года.

«Начали копать канал Сальва. Поздравляем саудовский народ с этим замечательным проектом, который превратит небольшое террористическое государство Катар в остров», – порадовал жителей страны советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани.

Канал будет длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной до 20 метров в километре от границы с Катаром на территории Саудовской Аравии. На приграничном берегу будет создана милитаризованная зона. То есть никакого сухопутного сообщения и блокада соседей. Мало этого, преградой станет и запланированная база ядерных отходов.

Проект будет финансироваться частными лицами и инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33