четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус

Туркестанцам не надо менять паспорта

Об этом оповестил министр юстиции Марат Бекетаев. По словам министра, его ведомство подготовилось к переименованию ЮКО в Туркестанскую область.

Как сказал журналистам Бекетаев: «Мы готовы к разделению, подготовительная работа началась заблаговременно. Мы, как и любой госорган, видели проект указа и подготовительную работу уже начали».

Поэтому, по словам главы Минюста, «менять ничего не надо, по закону все паспорта, все документы сохраняют силу, они будут заменяться в плановом порядке: по достижении возраста, по истечении всех страниц в паспорте либо при перерегистрации сделок».

Как известно, на этой неделе в Казахстане появилась «новая» область. Указом президента Шымкент стал городом республиканского значения, а административный центр бывшей Южно-Казахстанской области перенесен в Туркестан. Акимом области переназначен Жансеит Туймебаев, акимом Туркестана был назначен Алипбек Усербаев.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33