пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Туркестанцам не надо менять паспорта

Об этом оповестил министр юстиции Марат Бекетаев. По словам министра, его ведомство подготовилось к переименованию ЮКО в Туркестанскую область.

Как сказал журналистам Бекетаев: «Мы готовы к разделению, подготовительная работа началась заблаговременно. Мы, как и любой госорган, видели проект указа и подготовительную работу уже начали».

Поэтому, по словам главы Минюста, «менять ничего не надо, по закону все паспорта, все документы сохраняют силу, они будут заменяться в плановом порядке: по достижении возраста, по истечении всех страниц в паспорте либо при перерегистрации сделок».

Как известно, на этой неделе в Казахстане появилась «новая» область. Указом президента Шымкент стал городом республиканского значения, а административный центр бывшей Южно-Казахстанской области перенесен в Туркестан. Акимом области переназначен Жансеит Туймебаев, акимом Туркестана был назначен Алипбек Усербаев.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33