пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Турки выбрали «абсолютного» Эрдогана

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова победил на выборах. Избирком говорит об убедительной победе, но официальных цифр пока нет.

Агентство Anadolu, ссылаясь на главу Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена передает, что подсчитано почти 98% бюллетеней, а Эрдоган – абсолютный лидер.

Сколько на самом деле проголосовало за действующего президента неизвестно. Сообщается, что Anadolu – единственное агентство, которое озвучивает официальные результаты, говорит о 52,55% за Эрдогана. Его главный соперник – Мухаррем Индже – набрал порядка 30,67%.

Как пишут СМИ, в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает заявил с балкона штаб-квартиры Партии справедливости и развития: «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире. Я славлю Аллаха в этот день». По словам турецкого лидера, единство элетората выражается словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Вместе с тем турки голосовали и за новый парламент. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади уже заявил, что барьер в 10% преодолели шесть политических партий. Провластный альянс, в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, получила 53,62% голосов. «Альянс нации» – 34,05%.

Между тем, президент Казахстана уже направил поздравительную телеграмму своему турецкому коллеге. В тексте говорится: «Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа Вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых Вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33