среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Турки выбрали «абсолютного» Эрдогана

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова победил на выборах. Избирком говорит об убедительной победе, но официальных цифр пока нет.

Агентство Anadolu, ссылаясь на главу Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена передает, что подсчитано почти 98% бюллетеней, а Эрдоган – абсолютный лидер.

Сколько на самом деле проголосовало за действующего президента неизвестно. Сообщается, что Anadolu – единственное агентство, которое озвучивает официальные результаты, говорит о 52,55% за Эрдогана. Его главный соперник – Мухаррем Индже – набрал порядка 30,67%.

Как пишут СМИ, в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает заявил с балкона штаб-квартиры Партии справедливости и развития: «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире. Я славлю Аллаха в этот день». По словам турецкого лидера, единство элетората выражается словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Вместе с тем турки голосовали и за новый парламент. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади уже заявил, что барьер в 10% преодолели шесть политических партий. Провластный альянс, в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, получила 53,62% голосов. «Альянс нации» – 34,05%.

Между тем, президент Казахстана уже направил поздравительную телеграмму своему турецкому коллеге. В тексте говорится: «Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа Вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых Вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33