четверг, 05 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Турки выбрали «абсолютного» Эрдогана

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова победил на выборах. Избирком говорит об убедительной победе, но официальных цифр пока нет.

Агентство Anadolu, ссылаясь на главу Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена передает, что подсчитано почти 98% бюллетеней, а Эрдоган – абсолютный лидер.

Сколько на самом деле проголосовало за действующего президента неизвестно. Сообщается, что Anadolu – единственное агентство, которое озвучивает официальные результаты, говорит о 52,55% за Эрдогана. Его главный соперник – Мухаррем Индже – набрал порядка 30,67%.

Как пишут СМИ, в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает заявил с балкона штаб-квартиры Партии справедливости и развития: «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире. Я славлю Аллаха в этот день». По словам турецкого лидера, единство элетората выражается словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Вместе с тем турки голосовали и за новый парламент. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади уже заявил, что барьер в 10% преодолели шесть политических партий. Провластный альянс, в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, получила 53,62% голосов. «Альянс нации» – 34,05%.

Между тем, президент Казахстана уже направил поздравительную телеграмму своему турецкому коллеге. В тексте говорится: «Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа Вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых Вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33