воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Бозумбаев надеется на справедливость ОПЕК+

Министр энергетики говорит, что Астана целиком поддерживает решение картеля увеличить добычу на миллион баррелей в сутки.

По словам Бозумбаева, теперь дело за справедливым перераспределением квот между странами-участницами. «Оно должно быть справедливым», – сказал Бозумбаев, не вдаваясь в такие детали, как цифры. Ранее сообщалось, что Казахстан хотел бы добывать на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем это предусмотрено предыдущим соглашением.

По данным Международного энергетического агентства, уже несколько месяцев Казахстан не выполняет свою квоту в соглашении по ограничению добычи нефти (снижение на 20 тысяч баррелей в сутки к уровню октября 2016 года). В мае Казахстан нарастил добычу на 200 тысяч баррелей в сутки, пишут сайты.

На прошлой неделе члены ОПЕК договорились увеличить добычу. Эта сделка позволит вернуть объем сокращений к уровням, первоначально согласованным два года назад. Если нарастить добычу не получится, в сентябре страны могут ослабить квоты для участников соглашения, сказал журналистам глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих Если же будет «слишком много нефти», то страны могут снизить добычу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33