понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы

Бозумбаев надеется на справедливость ОПЕК+

Министр энергетики говорит, что Астана целиком поддерживает решение картеля увеличить добычу на миллион баррелей в сутки.

По словам Бозумбаева, теперь дело за справедливым перераспределением квот между странами-участницами. «Оно должно быть справедливым», – сказал Бозумбаев, не вдаваясь в такие детали, как цифры. Ранее сообщалось, что Казахстан хотел бы добывать на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем это предусмотрено предыдущим соглашением.

По данным Международного энергетического агентства, уже несколько месяцев Казахстан не выполняет свою квоту в соглашении по ограничению добычи нефти (снижение на 20 тысяч баррелей в сутки к уровню октября 2016 года). В мае Казахстан нарастил добычу на 200 тысяч баррелей в сутки, пишут сайты.

На прошлой неделе члены ОПЕК договорились увеличить добычу. Эта сделка позволит вернуть объем сокращений к уровням, первоначально согласованным два года назад. Если нарастить добычу не получится, в сентябре страны могут ослабить квоты для участников соглашения, сказал журналистам глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих Если же будет «слишком много нефти», то страны могут снизить добычу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33