суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

АФК: куда инвестируют деньги пенсионеров?

Ассоциация финансистов сообщает, что «диверсификация портфеля ЕНПФ продолжается, а инвестиционный доход превысил пенсионные взносы» в мае месяце.

По данным АФК, «средства ЕНПФ инвестируются в квазигоссектор Китая и Индии». В мае 2018 года куплены корпоративные долговые бумаги ряда эмитентов: Indian Railway Finance Corporation (7,52 млрд тенге), The Export-Import Bank of China (6,82 млрд тенге), Export-Import Bank of India (4,86 млрд тенге), Three Gorges Finance (3,21 млрд тенге) и Avi Funding Company Limited (2,27 млрд тенге).

Кроме того, докуплены облигации китайской Sinopec на 12,35 млрд тенге (суммарные инвестиции – 15,40 млрд тенге). В части вкладов в зарубежных финансовых институтах – депозит в MUFG Bank сократился с 114,24 млрд до 65,47 млрд тенге, в то время как появились депозиты в Natixis Paris на 61,59 млрд тенге и в DBS BANK LTD на 49,47 млрд тенге. Как известно, 71,90 млрд тенге пенсионных накоплений находятся во внешнем управлении (Aviva Investors Global Services Limited).

Национальный банк продолжает поддерживать долю инвестиций в казахстанские ГЦБ на уровне 45-46%. Это практически половина поступлений в ЕНПФ. В ГЦБ иностранных государств тем временем инвестировано 967,69 млрд тенге – сокращение на 4,4% за месяц. В портфеле уменьшились средства, направленные на покупку гособлигаций США с 541,59 млрд до 493,16 млрд тенге. Продолжают уменьшаться средства инвестированные в БВУ Казахстана, сокращение за май – 23,18 млрд тенге.

Тем временем, увеличиваются вклады в зарубежных финансовых институтах. Рост за май составил 64,67 млрд тенге – до 461,10 млрд тенге. При разбивке портфеля по видам валют на тенге приходится 5 646,70 млрд тенге средств, на доллар США – 2 574,75 млрд тенге, на российский рубль – 34,01 млрд тенге, на другие валюты – 8,53 млрд тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33