суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

АФК: куда инвестируют деньги пенсионеров?

Ассоциация финансистов сообщает, что «диверсификация портфеля ЕНПФ продолжается, а инвестиционный доход превысил пенсионные взносы» в мае месяце.

По данным АФК, «средства ЕНПФ инвестируются в квазигоссектор Китая и Индии». В мае 2018 года куплены корпоративные долговые бумаги ряда эмитентов: Indian Railway Finance Corporation (7,52 млрд тенге), The Export-Import Bank of China (6,82 млрд тенге), Export-Import Bank of India (4,86 млрд тенге), Three Gorges Finance (3,21 млрд тенге) и Avi Funding Company Limited (2,27 млрд тенге).

Кроме того, докуплены облигации китайской Sinopec на 12,35 млрд тенге (суммарные инвестиции – 15,40 млрд тенге). В части вкладов в зарубежных финансовых институтах – депозит в MUFG Bank сократился с 114,24 млрд до 65,47 млрд тенге, в то время как появились депозиты в Natixis Paris на 61,59 млрд тенге и в DBS BANK LTD на 49,47 млрд тенге. Как известно, 71,90 млрд тенге пенсионных накоплений находятся во внешнем управлении (Aviva Investors Global Services Limited).

Национальный банк продолжает поддерживать долю инвестиций в казахстанские ГЦБ на уровне 45-46%. Это практически половина поступлений в ЕНПФ. В ГЦБ иностранных государств тем временем инвестировано 967,69 млрд тенге – сокращение на 4,4% за месяц. В портфеле уменьшились средства, направленные на покупку гособлигаций США с 541,59 млрд до 493,16 млрд тенге. Продолжают уменьшаться средства инвестированные в БВУ Казахстана, сокращение за май – 23,18 млрд тенге.

Тем временем, увеличиваются вклады в зарубежных финансовых институтах. Рост за май составил 64,67 млрд тенге – до 461,10 млрд тенге. При разбивке портфеля по видам валют на тенге приходится 5 646,70 млрд тенге средств, на доллар США – 2 574,75 млрд тенге, на российский рубль – 34,01 млрд тенге, на другие валюты – 8,53 млрд тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33