понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

МИД России: отповедь противникам сборной по футболу

Внешнеполитическое ведомство РФ официально опровергает подозрения в том, что футбольная сборная употребляет допинг.

О том, что игроки сборной России, вероятно, находятся под допингом, пишут саудовские СМИ. По этому поводу МИД РФ сделало заявление на сайте: «Обратили внимание на публикацию в официальном саудовском интернет-издании «Sada» статьи «Германское телевидение: российская команда принимала допинг во время матча с «Зелеными», опубликованную 19 июня 2018 года».

«В статье автор, ссылаясь на неназванное «германское ТВ», утверждает, что российские спецслужбы причастны к изощренному сокрытию употребления допинга российскими футболистами, что «ФИФА теперь не может доказать что-либо», и приходит к выводу, что российская сборная победила сборную Королевства Саудовская Аравия только благодаря использованию запрещенных веществ», – говорится в тексте.

Речь, скорее всего, идет о репортаже журналиста немецкой телерадиовещательной корпорации ARD.

«Автору статьи хотелось бы напомнить, что 22 мая Международная федерация футбола, не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России. В пресс-релизе организации отмечается, что ни в одном из допинг-образцов из московской лаборатории не были выявлены какие-либо отклонения или подмена содержимого. Итоги расследования были доведены до Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое полностью согласилось с решением о закрытии дела», – сказано в сообщении.

В матче-открытии мундиаля российские футболисты переиграли саудитов со счетом 5:0. В своей группе команда-хозяйка заняла второе место, уступив в последней игре уругвайцам со счетом 0:3. Теперь России предстоит встреча на вылет со сборной Испании.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33