пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

МИД России: отповедь противникам сборной по футболу

Внешнеполитическое ведомство РФ официально опровергает подозрения в том, что футбольная сборная употребляет допинг.

О том, что игроки сборной России, вероятно, находятся под допингом, пишут саудовские СМИ. По этому поводу МИД РФ сделало заявление на сайте: «Обратили внимание на публикацию в официальном саудовском интернет-издании «Sada» статьи «Германское телевидение: российская команда принимала допинг во время матча с «Зелеными», опубликованную 19 июня 2018 года».

«В статье автор, ссылаясь на неназванное «германское ТВ», утверждает, что российские спецслужбы причастны к изощренному сокрытию употребления допинга российскими футболистами, что «ФИФА теперь не может доказать что-либо», и приходит к выводу, что российская сборная победила сборную Королевства Саудовская Аравия только благодаря использованию запрещенных веществ», – говорится в тексте.

Речь, скорее всего, идет о репортаже журналиста немецкой телерадиовещательной корпорации ARD.

«Автору статьи хотелось бы напомнить, что 22 мая Международная федерация футбола, не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России. В пресс-релизе организации отмечается, что ни в одном из допинг-образцов из московской лаборатории не были выявлены какие-либо отклонения или подмена содержимого. Итоги расследования были доведены до Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое полностью согласилось с решением о закрытии дела», – сказано в сообщении.

В матче-открытии мундиаля российские футболисты переиграли саудитов со счетом 5:0. В своей группе команда-хозяйка заняла второе место, уступив в последней игре уругвайцам со счетом 0:3. Теперь России предстоит встреча на вылет со сборной Испании.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33