пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

КНБ: их было восемь

В Уральске задержаны потенциальные террористы – восемь членов радикальной религиозной группировки, информирует пресс-служба комитета национальной безопасности.

Как сказано в сообщении, задержанных подозревают в подготовке терактов, пропаганде терроризма и других преступлениях. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Начато досудебное расследование.

В июне председатель КНБ Карим Масимов проводил заседание Антитеррористического центра. Как писала пресс-служба ведомства, «в ходе работы консультативно-совещательного органа первые руководители государственных и местных исполнительных органов поддержали алгоритм реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы».

На совещании обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию подходов к организации антитеррористической защиты государственных, стратегических и важных объектов, а также мест массового скопления людей.

Была, в частности, рассмотрена готовность к обеспечению безопасности во время празднования 20-летия Астаны.

В марте на заседании правительства зампред КНБ и замруководителя Антитеррористического центра Нургали Билисбеков говорил об исполнении предыдущей программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По его словам, с 2013 года были предотвращены 38 терактов, а «в целом, при реализации программы освоено 98 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета 27,8 миллиардов, из местных – 70,2 миллиардов», – поведал Билисбеков.

Что касается обновленной госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, то «предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 – специального характера. На их реализацию планируется выделить в течение 5 лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета – 209,3 миллиардов, из местных – 6,7 миллиардов тенге».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33