воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

КНБ: их было восемь

В Уральске задержаны потенциальные террористы – восемь членов радикальной религиозной группировки, информирует пресс-служба комитета национальной безопасности.

Как сказано в сообщении, задержанных подозревают в подготовке терактов, пропаганде терроризма и других преступлениях. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Начато досудебное расследование.

В июне председатель КНБ Карим Масимов проводил заседание Антитеррористического центра. Как писала пресс-служба ведомства, «в ходе работы консультативно-совещательного органа первые руководители государственных и местных исполнительных органов поддержали алгоритм реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы».

На совещании обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию подходов к организации антитеррористической защиты государственных, стратегических и важных объектов, а также мест массового скопления людей.

Была, в частности, рассмотрена готовность к обеспечению безопасности во время празднования 20-летия Астаны.

В марте на заседании правительства зампред КНБ и замруководителя Антитеррористического центра Нургали Билисбеков говорил об исполнении предыдущей программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По его словам, с 2013 года были предотвращены 38 терактов, а «в целом, при реализации программы освоено 98 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета 27,8 миллиардов, из местных – 70,2 миллиардов», – поведал Билисбеков.

Что касается обновленной госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, то «предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 – специального характера. На их реализацию планируется выделить в течение 5 лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета – 209,3 миллиардов, из местных – 6,7 миллиардов тенге».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33