четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге

КНБ: их было восемь

В Уральске задержаны потенциальные террористы – восемь членов радикальной религиозной группировки, информирует пресс-служба комитета национальной безопасности.

Как сказано в сообщении, задержанных подозревают в подготовке терактов, пропаганде терроризма и других преступлениях. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Начато досудебное расследование.

В июне председатель КНБ Карим Масимов проводил заседание Антитеррористического центра. Как писала пресс-служба ведомства, «в ходе работы консультативно-совещательного органа первые руководители государственных и местных исполнительных органов поддержали алгоритм реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы».

На совещании обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию подходов к организации антитеррористической защиты государственных, стратегических и важных объектов, а также мест массового скопления людей.

Была, в частности, рассмотрена готовность к обеспечению безопасности во время празднования 20-летия Астаны.

В марте на заседании правительства зампред КНБ и замруководителя Антитеррористического центра Нургали Билисбеков говорил об исполнении предыдущей программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По его словам, с 2013 года были предотвращены 38 терактов, а «в целом, при реализации программы освоено 98 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета 27,8 миллиардов, из местных – 70,2 миллиардов», – поведал Билисбеков.

Что касается обновленной госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, то «предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 – специального характера. На их реализацию планируется выделить в течение 5 лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета – 209,3 миллиардов, из местных – 6,7 миллиардов тенге».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33