суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

КНБ: их было восемь

В Уральске задержаны потенциальные террористы – восемь членов радикальной религиозной группировки, информирует пресс-служба комитета национальной безопасности.

Как сказано в сообщении, задержанных подозревают в подготовке терактов, пропаганде терроризма и других преступлениях. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Начато досудебное расследование.

В июне председатель КНБ Карим Масимов проводил заседание Антитеррористического центра. Как писала пресс-служба ведомства, «в ходе работы консультативно-совещательного органа первые руководители государственных и местных исполнительных органов поддержали алгоритм реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы».

На совещании обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию подходов к организации антитеррористической защиты государственных, стратегических и важных объектов, а также мест массового скопления людей.

Была, в частности, рассмотрена готовность к обеспечению безопасности во время празднования 20-летия Астаны.

В марте на заседании правительства зампред КНБ и замруководителя Антитеррористического центра Нургали Билисбеков говорил об исполнении предыдущей программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По его словам, с 2013 года были предотвращены 38 терактов, а «в целом, при реализации программы освоено 98 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета 27,8 миллиардов, из местных – 70,2 миллиардов», – поведал Билисбеков.

Что касается обновленной госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, то «предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 – специального характера. На их реализацию планируется выделить в течение 5 лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета – 209,3 миллиардов, из местных – 6,7 миллиардов тенге».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33