воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Куда податься беженцу

В будущем году, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, численность мигрантов в Старом свете вырастет на 40% и достигнет 1,4 миллиона человек.

В категорию беженцев попали граждане 36 государств. Самая значительная часть переселенцев – африканцы. Так, только на долю Демократической Республики Конго приходится 163 тысячи беженцев. Третий год подряд большинство мигрантов – сирийцы. В общей сложности около 600 тысяч человек. Среди «лидеров» – жители Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Как пишут СМИ, большинство мигрантов стремятся попасть в ФРГ. Буквально на днях германский канцлер Ангела Меркель заявила: «Нельзя оставлять в одиночестве те страны, в которые прибывают беженцы. Это бы означало, что они остаются один на один с проблемами. С другой стороны, контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы».

По данным ООН за прошлый год, в мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, половина из них – несовершеннолетние. В 2017 году число беженцев во всем мире увеличилось на 3,1 миллиона. 40 миллионов – перемещенные лица, которые, по сути, остались в своих странах. Как следует из доклада, 85 процентов всех беженцев проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33