воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Куда податься беженцу

В будущем году, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, численность мигрантов в Старом свете вырастет на 40% и достигнет 1,4 миллиона человек.

В категорию беженцев попали граждане 36 государств. Самая значительная часть переселенцев – африканцы. Так, только на долю Демократической Республики Конго приходится 163 тысячи беженцев. Третий год подряд большинство мигрантов – сирийцы. В общей сложности около 600 тысяч человек. Среди «лидеров» – жители Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Как пишут СМИ, большинство мигрантов стремятся попасть в ФРГ. Буквально на днях германский канцлер Ангела Меркель заявила: «Нельзя оставлять в одиночестве те страны, в которые прибывают беженцы. Это бы означало, что они остаются один на один с проблемами. С другой стороны, контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы».

По данным ООН за прошлый год, в мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, половина из них – несовершеннолетние. В 2017 году число беженцев во всем мире увеличилось на 3,1 миллиона. 40 миллионов – перемещенные лица, которые, по сути, остались в своих странах. Как следует из доклада, 85 процентов всех беженцев проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33