вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства?

Куда податься беженцу

В будущем году, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, численность мигрантов в Старом свете вырастет на 40% и достигнет 1,4 миллиона человек.

В категорию беженцев попали граждане 36 государств. Самая значительная часть переселенцев – африканцы. Так, только на долю Демократической Республики Конго приходится 163 тысячи беженцев. Третий год подряд большинство мигрантов – сирийцы. В общей сложности около 600 тысяч человек. Среди «лидеров» – жители Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Как пишут СМИ, большинство мигрантов стремятся попасть в ФРГ. Буквально на днях германский канцлер Ангела Меркель заявила: «Нельзя оставлять в одиночестве те страны, в которые прибывают беженцы. Это бы означало, что они остаются один на один с проблемами. С другой стороны, контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы».

По данным ООН за прошлый год, в мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, половина из них – несовершеннолетние. В 2017 году число беженцев во всем мире увеличилось на 3,1 миллиона. 40 миллионов – перемещенные лица, которые, по сути, остались в своих странах. Как следует из доклада, 85 процентов всех беженцев проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33