суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Куда податься беженцу

В будущем году, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, численность мигрантов в Старом свете вырастет на 40% и достигнет 1,4 миллиона человек.

В категорию беженцев попали граждане 36 государств. Самая значительная часть переселенцев – африканцы. Так, только на долю Демократической Республики Конго приходится 163 тысячи беженцев. Третий год подряд большинство мигрантов – сирийцы. В общей сложности около 600 тысяч человек. Среди «лидеров» – жители Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Как пишут СМИ, большинство мигрантов стремятся попасть в ФРГ. Буквально на днях германский канцлер Ангела Меркель заявила: «Нельзя оставлять в одиночестве те страны, в которые прибывают беженцы. Это бы означало, что они остаются один на один с проблемами. С другой стороны, контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы».

По данным ООН за прошлый год, в мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, половина из них – несовершеннолетние. В 2017 году число беженцев во всем мире увеличилось на 3,1 миллиона. 40 миллионов – перемещенные лица, которые, по сути, остались в своих странах. Как следует из доклада, 85 процентов всех беженцев проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33