вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Instagram зря «продался» Facebook

Аналитики агентства Bloomberg насчитали, что самостоятельный Instagram сегодня стоил бы все $100 миллиардов.

Как известно, в 2012 году компания Facebook приобрела Instagram за $1 миллиард. Недавно сервис заявил, что ему покорился тот же миллиард, но уже пользователей.

Динамика говорит, что Instagram привлекает новых пользователей значительно успешнее, чем Facebook, а в следующие 12 месяцев прибыль соцсети Instagram превысит $10 миллиардов. Через пять лет активных «инстаграмщиков» будет уже два миллиарда.

Главный двигатель успеха – активная молодежная аудитория, тогда как в том же Facebook сидят блоее возрастные и инертные пользователи. Естественно, рекламщики идут Instagram. И, если бы Instagram оставалась самостоятельной компанией, то ее стоимость была бы более $100 млрд, передает Bloomberg.

Instagram – приложение и социальную сеть для фото и видеопубликаций в апреле 2012 года купила Facebook у создателей – Кевина Систрома и Майка Кригера за $1 миллиард, однако уже в 2014 году Instagram стоил $35 миллиардов. Недавно разработчики анонсировали приложение IGTV, которое позволит размещать видеоролики продолжительностью до одного часа. Именно благодаря последним успехам Instagram выросли цены на акции Facebook, а состояние Марка Цукерберга за один день выросло на $1,7 миллиарда, до $77 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33