четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Instagram зря «продался» Facebook

Аналитики агентства Bloomberg насчитали, что самостоятельный Instagram сегодня стоил бы все $100 миллиардов.

Как известно, в 2012 году компания Facebook приобрела Instagram за $1 миллиард. Недавно сервис заявил, что ему покорился тот же миллиард, но уже пользователей.

Динамика говорит, что Instagram привлекает новых пользователей значительно успешнее, чем Facebook, а в следующие 12 месяцев прибыль соцсети Instagram превысит $10 миллиардов. Через пять лет активных «инстаграмщиков» будет уже два миллиарда.

Главный двигатель успеха – активная молодежная аудитория, тогда как в том же Facebook сидят блоее возрастные и инертные пользователи. Естественно, рекламщики идут Instagram. И, если бы Instagram оставалась самостоятельной компанией, то ее стоимость была бы более $100 млрд, передает Bloomberg.

Instagram – приложение и социальную сеть для фото и видеопубликаций в апреле 2012 года купила Facebook у создателей – Кевина Систрома и Майка Кригера за $1 миллиард, однако уже в 2014 году Instagram стоил $35 миллиардов. Недавно разработчики анонсировали приложение IGTV, которое позволит размещать видеоролики продолжительностью до одного часа. Именно благодаря последним успехам Instagram выросли цены на акции Facebook, а состояние Марка Цукерберга за один день выросло на $1,7 миллиарда, до $77 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33