суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Instagram зря «продался» Facebook

Аналитики агентства Bloomberg насчитали, что самостоятельный Instagram сегодня стоил бы все $100 миллиардов.

Как известно, в 2012 году компания Facebook приобрела Instagram за $1 миллиард. Недавно сервис заявил, что ему покорился тот же миллиард, но уже пользователей.

Динамика говорит, что Instagram привлекает новых пользователей значительно успешнее, чем Facebook, а в следующие 12 месяцев прибыль соцсети Instagram превысит $10 миллиардов. Через пять лет активных «инстаграмщиков» будет уже два миллиарда.

Главный двигатель успеха – активная молодежная аудитория, тогда как в том же Facebook сидят блоее возрастные и инертные пользователи. Естественно, рекламщики идут Instagram. И, если бы Instagram оставалась самостоятельной компанией, то ее стоимость была бы более $100 млрд, передает Bloomberg.

Instagram – приложение и социальную сеть для фото и видеопубликаций в апреле 2012 года купила Facebook у создателей – Кевина Систрома и Майка Кригера за $1 миллиард, однако уже в 2014 году Instagram стоил $35 миллиардов. Недавно разработчики анонсировали приложение IGTV, которое позволит размещать видеоролики продолжительностью до одного часа. Именно благодаря последним успехам Instagram выросли цены на акции Facebook, а состояние Марка Цукерберга за один день выросло на $1,7 миллиарда, до $77 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33