суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Казахский киберспорт признан спортивной дисциплиной

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев поделился новостью, кибергеймеры официально стали спортсменами. Сам Есекеев – глава Федерации киберспорта.

СМИ пишут, что Есекеев поделился известием в Facebook. «Для нашей ИТ-отрасли киберспорт – это ключ в цифровое будущее. В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с группой энтузиастов, которые в декабре 2017 года зарегистрировали республиканское общественное объединение «Qazaq Cybersport Federation». Как оказалось, наши взгляды на будущее развития киберспорта, на роль киберспорта в цифровизации нашего общества совпадают. На сегодняшний день общность интересов и дружба переросли в профессиональную плоскость», – разместил пост председатель правления «Казахтелекома».

Также в посте сказано: «Министерство культуры и спорта на основании заявления нашей Федерации официально признала киберспорт видом спорта 25 июня. С чем хотел поздравить всех любителей киберспорта! С каждым днем, все глубже погружаясь в профессиональные аспекты киберспорта, наша федерация находит много точек роста. Это и массовая популяризация цифровизации, продвижение странового бренда Казахстана на мировой арене через киберспортивные команды, это привлечение иностранных туристов в нашу страну через организацию киберспортивных турниров и многое другое. В скором времени, думаю, мы сможем рассказать о первых победах Федерации в деле развития киберспорта».

На минувшей неделе прошла информация, что Всемирная организация здравоохранения причислила чрезмерное увлечение виртуальными играми к психическим заболеваниям. Об этом говорилось в 11-ом издании Международной классификации болезней ВОЗ.

Сам документ с перечнем 55 тысяч болезней и расстройств был опубликован на сайте ВОЗ. По мнению медэкспертов, игровое расстройство касается небольшой части людей, которые нормальной жизни предпочитают круглосуточные сидения за Dota и Counter-Strike. 11-ю версию Международной классификации болезней представят на утверждение в мае будущего года. Если документ одобрят, то она вступит в силу с 1 января 2022 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33