воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

За логотип Минфина Узбекистана назначена награда

Министерство финансов Узбекистана объявило конкурс и оценило новую эмблему в 4,3 миллиона сумов или же $545 по курсу.

Минфин пишет об этом на странице в Facebook. В посте говорится: «В целях разработки современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа Министерства финансов объявляется конкурс, в котором могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, художники и креативные лица, владеющие художественными навыками».

Идейно-смысловая нагрузка логотипа должна непременно соответствовать специфике деятельности министерства, правовым, культурным и эстетическим нормам. Конкурсная работа должна включать в себя графическую часть и пояснительную записку.

По требованию Минфина, графическая часть должна представлять собой легко читаемый оригинальный логотип с шрифтовым названием министерства и может быть представлена в виде рисунка, эскиза, чертежа, графического макета или 3D-рендера. Конкурс пройдет в два этапа: с 25 июня по 5 июля 2018 года – предоставление конкурсных работ; с 6 июля по 11 июля 2018 года – непосредственно оценка работ. В случае нарушения чужих авторских и смежных прав в конкурсной работе ответственность за нарушение несет сам участник.

В этой связи, можно вспомнить историю с логотипом госпрограммы «Рухани жангыру», автора которого заподозрили в плагиате. Как известно, министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что «сотрудник министерства не разрабатывал данный логотип. Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность».

Казахстанскую сторону пока никто не обвинил в плагиате и, по словам министра, поэтому не стоит поднимать шумиху. На начальственный взгляд Абаева, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33