вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

За логотип Минфина Узбекистана назначена награда

Министерство финансов Узбекистана объявило конкурс и оценило новую эмблему в 4,3 миллиона сумов или же $545 по курсу.

Минфин пишет об этом на странице в Facebook. В посте говорится: «В целях разработки современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа Министерства финансов объявляется конкурс, в котором могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, художники и креативные лица, владеющие художественными навыками».

Идейно-смысловая нагрузка логотипа должна непременно соответствовать специфике деятельности министерства, правовым, культурным и эстетическим нормам. Конкурсная работа должна включать в себя графическую часть и пояснительную записку.

По требованию Минфина, графическая часть должна представлять собой легко читаемый оригинальный логотип с шрифтовым названием министерства и может быть представлена в виде рисунка, эскиза, чертежа, графического макета или 3D-рендера. Конкурс пройдет в два этапа: с 25 июня по 5 июля 2018 года – предоставление конкурсных работ; с 6 июля по 11 июля 2018 года – непосредственно оценка работ. В случае нарушения чужих авторских и смежных прав в конкурсной работе ответственность за нарушение несет сам участник.

В этой связи, можно вспомнить историю с логотипом госпрограммы «Рухани жангыру», автора которого заподозрили в плагиате. Как известно, министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что «сотрудник министерства не разрабатывал данный логотип. Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность».

Казахстанскую сторону пока никто не обвинил в плагиате и, по словам министра, поэтому не стоит поднимать шумиху. На начальственный взгляд Абаева, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33