воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

За логотип Минфина Узбекистана назначена награда

Министерство финансов Узбекистана объявило конкурс и оценило новую эмблему в 4,3 миллиона сумов или же $545 по курсу.

Минфин пишет об этом на странице в Facebook. В посте говорится: «В целях разработки современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа Министерства финансов объявляется конкурс, в котором могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, художники и креативные лица, владеющие художественными навыками».

Идейно-смысловая нагрузка логотипа должна непременно соответствовать специфике деятельности министерства, правовым, культурным и эстетическим нормам. Конкурсная работа должна включать в себя графическую часть и пояснительную записку.

По требованию Минфина, графическая часть должна представлять собой легко читаемый оригинальный логотип с шрифтовым названием министерства и может быть представлена в виде рисунка, эскиза, чертежа, графического макета или 3D-рендера. Конкурс пройдет в два этапа: с 25 июня по 5 июля 2018 года – предоставление конкурсных работ; с 6 июля по 11 июля 2018 года – непосредственно оценка работ. В случае нарушения чужих авторских и смежных прав в конкурсной работе ответственность за нарушение несет сам участник.

В этой связи, можно вспомнить историю с логотипом госпрограммы «Рухани жангыру», автора которого заподозрили в плагиате. Как известно, министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что «сотрудник министерства не разрабатывал данный логотип. Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность».

Казахстанскую сторону пока никто не обвинил в плагиате и, по словам министра, поэтому не стоит поднимать шумиху. На начальственный взгляд Абаева, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33