понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку

Украинцы получили указ президента о Высшем антикоррупционном суде

Петр Порошенко подписал закон об образовании суда, который будет независимым, передают ленты.

Подписание документа, наделавшего столько шума, прошло на церемонии выпуска студентов Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Сам Порошенко заявил: «Фактически, кроме заключительных положений, закон состоит всего лишь из двух статей. Статья первая: образовать Высший Антикоррупционный Суд. Статья вторая: местонахождение, территориальная юрисдикция и статус определяются законом о Высшем антикоррупционном суде».

7 июня депутаты Верховной Рады приняли закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определили «принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда».

21 июня парламент по регламенту Конституции принял так называемый «технический» закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Его и подписал официальный лидер Украины.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33