среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Украинцы получили указ президента о Высшем антикоррупционном суде

Петр Порошенко подписал закон об образовании суда, который будет независимым, передают ленты.

Подписание документа, наделавшего столько шума, прошло на церемонии выпуска студентов Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Сам Порошенко заявил: «Фактически, кроме заключительных положений, закон состоит всего лишь из двух статей. Статья первая: образовать Высший Антикоррупционный Суд. Статья вторая: местонахождение, территориальная юрисдикция и статус определяются законом о Высшем антикоррупционном суде».

7 июня депутаты Верховной Рады приняли закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определили «принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда».

21 июня парламент по регламенту Конституции принял так называемый «технический» закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Его и подписал официальный лидер Украины.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33