пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Украинцы получили указ президента о Высшем антикоррупционном суде

Петр Порошенко подписал закон об образовании суда, который будет независимым, передают ленты.

Подписание документа, наделавшего столько шума, прошло на церемонии выпуска студентов Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Сам Порошенко заявил: «Фактически, кроме заключительных положений, закон состоит всего лишь из двух статей. Статья первая: образовать Высший Антикоррупционный Суд. Статья вторая: местонахождение, территориальная юрисдикция и статус определяются законом о Высшем антикоррупционном суде».

7 июня депутаты Верховной Рады приняли закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определили «принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда».

21 июня парламент по регламенту Конституции принял так называемый «технический» закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Его и подписал официальный лидер Украины.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33