понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре?

Баффет передает медиаактивы, потому что от них одни убытки

Компания легендарного инвестора заключила сделку с Lee Enterprises Inc, по которой принадлежащий Уоррену Баффету медиабизнес переходит в управление к партнерам.

Агентство Bloomberg информирует, баффетовская Berkshire Hathaway Inc. владеет газетами на 30 рынках. По условиям соглашения Lee Enterprises Inc. займется не просто управлением, но и реорганизацией этого бизнеса. Баффет недоволен ходом дел и думает как сократить падение доходов медиаактивов.

Каждый год Lee Enterprises Inc. будет получать $5 миллионов и процент от прибыли, но при том условии, что финансовые показатели медиаактивов на протяжении пяти лет будут выше прогнозных. В сделку не попало нью-йоркское новостное издание The Buffalo News, сообщает Bloomberg.

На ежегодном собрании акционеров знаменитый американский инвестор заявил, что ему так и не удалось найти способ повысить доходы от медиабизнеса. Поэтому компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. приняла решение сократить часть сотрудников BH Media Group. Об этом было объявлено еще в начале этого года.

«Хотя проблемы в издательской деятельности ясны, я считаю, что мы можем извлечь выгоду, объединив усилия», – надеется Уоррен Баффетт. В начале года состояние инвестора оценивалось в $86,9 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33