среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Баффет передает медиаактивы, потому что от них одни убытки

Компания легендарного инвестора заключила сделку с Lee Enterprises Inc, по которой принадлежащий Уоррену Баффету медиабизнес переходит в управление к партнерам.

Агентство Bloomberg информирует, баффетовская Berkshire Hathaway Inc. владеет газетами на 30 рынках. По условиям соглашения Lee Enterprises Inc. займется не просто управлением, но и реорганизацией этого бизнеса. Баффет недоволен ходом дел и думает как сократить падение доходов медиаактивов.

Каждый год Lee Enterprises Inc. будет получать $5 миллионов и процент от прибыли, но при том условии, что финансовые показатели медиаактивов на протяжении пяти лет будут выше прогнозных. В сделку не попало нью-йоркское новостное издание The Buffalo News, сообщает Bloomberg.

На ежегодном собрании акционеров знаменитый американский инвестор заявил, что ему так и не удалось найти способ повысить доходы от медиабизнеса. Поэтому компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. приняла решение сократить часть сотрудников BH Media Group. Об этом было объявлено еще в начале этого года.

«Хотя проблемы в издательской деятельности ясны, я считаю, что мы можем извлечь выгоду, объединив усилия», – надеется Уоррен Баффетт. В начале года состояние инвестора оценивалось в $86,9 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33