вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Баффет передает медиаактивы, потому что от них одни убытки

Компания легендарного инвестора заключила сделку с Lee Enterprises Inc, по которой принадлежащий Уоррену Баффету медиабизнес переходит в управление к партнерам.

Агентство Bloomberg информирует, баффетовская Berkshire Hathaway Inc. владеет газетами на 30 рынках. По условиям соглашения Lee Enterprises Inc. займется не просто управлением, но и реорганизацией этого бизнеса. Баффет недоволен ходом дел и думает как сократить падение доходов медиаактивов.

Каждый год Lee Enterprises Inc. будет получать $5 миллионов и процент от прибыли, но при том условии, что финансовые показатели медиаактивов на протяжении пяти лет будут выше прогнозных. В сделку не попало нью-йоркское новостное издание The Buffalo News, сообщает Bloomberg.

На ежегодном собрании акционеров знаменитый американский инвестор заявил, что ему так и не удалось найти способ повысить доходы от медиабизнеса. Поэтому компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. приняла решение сократить часть сотрудников BH Media Group. Об этом было объявлено еще в начале этого года.

«Хотя проблемы в издательской деятельности ясны, я считаю, что мы можем извлечь выгоду, объединив усилия», – надеется Уоррен Баффетт. В начале года состояние инвестора оценивалось в $86,9 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33