четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Минфин приободрил шымкентскую бюрократию

Министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что зарплата госслужащих в третьем городе республиканского значения – Шымкенте – поднимется до уровня центральных органов власти.

Султанов, которого цитируют новостные ленты, сказал об изменениях, связанных с финансовыми вливаниями в Шымкент: «Предварительные расчеты были, мы сейчас отрабатываем. Каждое министерство, большие изменения у нас: это и казначейство надо делить, и органы государственных доходов, и государственное имущество, и госаудит. Думаю, что осенью мы будем уточнять бюджет и там, как раз предусмотрим разделение между областью и городом республиканского значения. У Шымкента бюджет будет больше, как у города республиканского значения».

Также министр финансов обещал, что местная бюрократия теперь может рассчитывать на рост личных доходов. «Как у города республиканского значения, например, заработная плата у них поднимается до уровня центральных органов», – говорит Бахыт Султанов.

Как известно, на прошлой неделе президент Назарбаев подписал указ, по которому Шымкент отныне становится городом республиканского значения и 17-м регионом Казахстана. До этого, в начале июня, глава государства публично раскритиковал тогда еще акима ЮКО Жансеита Туймебаева (ныне аким образованной Туркестанской области) за то, что регион прежде всего широко известен своим непотизмом и высоким уровнем коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33