четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Минфин приободрил шымкентскую бюрократию

Министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что зарплата госслужащих в третьем городе республиканского значения – Шымкенте – поднимется до уровня центральных органов власти.

Султанов, которого цитируют новостные ленты, сказал об изменениях, связанных с финансовыми вливаниями в Шымкент: «Предварительные расчеты были, мы сейчас отрабатываем. Каждое министерство, большие изменения у нас: это и казначейство надо делить, и органы государственных доходов, и государственное имущество, и госаудит. Думаю, что осенью мы будем уточнять бюджет и там, как раз предусмотрим разделение между областью и городом республиканского значения. У Шымкента бюджет будет больше, как у города республиканского значения».

Также министр финансов обещал, что местная бюрократия теперь может рассчитывать на рост личных доходов. «Как у города республиканского значения, например, заработная плата у них поднимается до уровня центральных органов», – говорит Бахыт Султанов.

Как известно, на прошлой неделе президент Назарбаев подписал указ, по которому Шымкент отныне становится городом республиканского значения и 17-м регионом Казахстана. До этого, в начале июня, глава государства публично раскритиковал тогда еще акима ЮКО Жансеита Туймебаева (ныне аким образованной Туркестанской области) за то, что регион прежде всего широко известен своим непотизмом и высоким уровнем коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33