среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Минфин приободрил шымкентскую бюрократию

Министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что зарплата госслужащих в третьем городе республиканского значения – Шымкенте – поднимется до уровня центральных органов власти.

Султанов, которого цитируют новостные ленты, сказал об изменениях, связанных с финансовыми вливаниями в Шымкент: «Предварительные расчеты были, мы сейчас отрабатываем. Каждое министерство, большие изменения у нас: это и казначейство надо делить, и органы государственных доходов, и государственное имущество, и госаудит. Думаю, что осенью мы будем уточнять бюджет и там, как раз предусмотрим разделение между областью и городом республиканского значения. У Шымкента бюджет будет больше, как у города республиканского значения».

Также министр финансов обещал, что местная бюрократия теперь может рассчитывать на рост личных доходов. «Как у города республиканского значения, например, заработная плата у них поднимается до уровня центральных органов», – говорит Бахыт Султанов.

Как известно, на прошлой неделе президент Назарбаев подписал указ, по которому Шымкент отныне становится городом республиканского значения и 17-м регионом Казахстана. До этого, в начале июня, глава государства публично раскритиковал тогда еще акима ЮКО Жансеита Туймебаева (ныне аким образованной Туркестанской области) за то, что регион прежде всего широко известен своим непотизмом и высоким уровнем коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33