понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Минфин приободрил шымкентскую бюрократию

Министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что зарплата госслужащих в третьем городе республиканского значения – Шымкенте – поднимется до уровня центральных органов власти.

Султанов, которого цитируют новостные ленты, сказал об изменениях, связанных с финансовыми вливаниями в Шымкент: «Предварительные расчеты были, мы сейчас отрабатываем. Каждое министерство, большие изменения у нас: это и казначейство надо делить, и органы государственных доходов, и государственное имущество, и госаудит. Думаю, что осенью мы будем уточнять бюджет и там, как раз предусмотрим разделение между областью и городом республиканского значения. У Шымкента бюджет будет больше, как у города республиканского значения».

Также министр финансов обещал, что местная бюрократия теперь может рассчитывать на рост личных доходов. «Как у города республиканского значения, например, заработная плата у них поднимается до уровня центральных органов», – говорит Бахыт Султанов.

Как известно, на прошлой неделе президент Назарбаев подписал указ, по которому Шымкент отныне становится городом республиканского значения и 17-м регионом Казахстана. До этого, в начале июня, глава государства публично раскритиковал тогда еще акима ЮКО Жансеита Туймебаева (ныне аким образованной Туркестанской области) за то, что регион прежде всего широко известен своим непотизмом и высоким уровнем коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33