четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Турция Эрдогана все дальше от Евросоюза

Совет ЕС считает, что политика президента Турции, изменения в Конституцию и политический прессинг СМИ наглядно демонстрируют насколько Анкара отдаляется от ценностей Европы.  

В официальной резолюции Совета ЕС сказано: «Совет отмечает, что Турция отдаляется все дальше от Европейского союза». Из-за чего «переговоры о вступлении Турции в сообщество фактически застопорились, рассмотреть открытие или закрытие новых глав невозможно» и «никакой дальнейшей работы по модернизации Таможенного союза между ЕС и Турцией не предусмотрено».

При этом, Евросоюз «по-прежнему привержен сохранению открытых отношений, а также совместному решению общих проблем и сотрудничеству в таких важных областях, как миграция, борьба с терроризмом, энергетика, транспорт, экономика и торговля», но для «полного и эффективного осуществления соглашения о реадмиссии ЕС и Турции должны быть надлежащим образом реализованы существующие соглашения и договоренности с государствами-членами Евросоюза».

Наряду с этим Совет ЕС выражает обеспокоенность в связи с «тревожными отступлениями от верховенства закона». В документе сказано: «Турции следует выполнять все решения Европейского суда по правам человека в соответствии со ст. 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (обязательная сила и исполнение постановлений)».

Как известно, в результате референдума Анкара перешла от парламентской к президентской республике, упразднена должность премьер-министра, вся власть сосредоточена в руках президента Эрдогана, также произошла реформа Верховного совета судей и прокуроров страны.

В начале этого года турецкий лидер заявил в Париже: «Турция ждала 54 года возле двери ЕС, турецкий народ очень устал от переговоров о членстве Турции в ЕС. Возможно, нас вынудят к определенному шагу, потому что Анкара не собирается постоянно просить о принятии республики в состав Евросоюза».

С 1996 года Анкара вошла в таможенный союз с Евросоюзом, кроме того, Турция – ассоциированный член Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33