среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Турция Эрдогана все дальше от Евросоюза

Совет ЕС считает, что политика президента Турции, изменения в Конституцию и политический прессинг СМИ наглядно демонстрируют насколько Анкара отдаляется от ценностей Европы.  

В официальной резолюции Совета ЕС сказано: «Совет отмечает, что Турция отдаляется все дальше от Европейского союза». Из-за чего «переговоры о вступлении Турции в сообщество фактически застопорились, рассмотреть открытие или закрытие новых глав невозможно» и «никакой дальнейшей работы по модернизации Таможенного союза между ЕС и Турцией не предусмотрено».

При этом, Евросоюз «по-прежнему привержен сохранению открытых отношений, а также совместному решению общих проблем и сотрудничеству в таких важных областях, как миграция, борьба с терроризмом, энергетика, транспорт, экономика и торговля», но для «полного и эффективного осуществления соглашения о реадмиссии ЕС и Турции должны быть надлежащим образом реализованы существующие соглашения и договоренности с государствами-членами Евросоюза».

Наряду с этим Совет ЕС выражает обеспокоенность в связи с «тревожными отступлениями от верховенства закона». В документе сказано: «Турции следует выполнять все решения Европейского суда по правам человека в соответствии со ст. 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (обязательная сила и исполнение постановлений)».

Как известно, в результате референдума Анкара перешла от парламентской к президентской республике, упразднена должность премьер-министра, вся власть сосредоточена в руках президента Эрдогана, также произошла реформа Верховного совета судей и прокуроров страны.

В начале этого года турецкий лидер заявил в Париже: «Турция ждала 54 года возле двери ЕС, турецкий народ очень устал от переговоров о членстве Турции в ЕС. Возможно, нас вынудят к определенному шагу, потому что Анкара не собирается постоянно просить о принятии республики в состав Евросоюза».

С 1996 года Анкара вошла в таможенный союз с Евросоюзом, кроме того, Турция – ассоциированный член Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33