четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания

Турция Эрдогана все дальше от Евросоюза

Совет ЕС считает, что политика президента Турции, изменения в Конституцию и политический прессинг СМИ наглядно демонстрируют насколько Анкара отдаляется от ценностей Европы.  

В официальной резолюции Совета ЕС сказано: «Совет отмечает, что Турция отдаляется все дальше от Европейского союза». Из-за чего «переговоры о вступлении Турции в сообщество фактически застопорились, рассмотреть открытие или закрытие новых глав невозможно» и «никакой дальнейшей работы по модернизации Таможенного союза между ЕС и Турцией не предусмотрено».

При этом, Евросоюз «по-прежнему привержен сохранению открытых отношений, а также совместному решению общих проблем и сотрудничеству в таких важных областях, как миграция, борьба с терроризмом, энергетика, транспорт, экономика и торговля», но для «полного и эффективного осуществления соглашения о реадмиссии ЕС и Турции должны быть надлежащим образом реализованы существующие соглашения и договоренности с государствами-членами Евросоюза».

Наряду с этим Совет ЕС выражает обеспокоенность в связи с «тревожными отступлениями от верховенства закона». В документе сказано: «Турции следует выполнять все решения Европейского суда по правам человека в соответствии со ст. 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (обязательная сила и исполнение постановлений)».

Как известно, в результате референдума Анкара перешла от парламентской к президентской республике, упразднена должность премьер-министра, вся власть сосредоточена в руках президента Эрдогана, также произошла реформа Верховного совета судей и прокуроров страны.

В начале этого года турецкий лидер заявил в Париже: «Турция ждала 54 года возле двери ЕС, турецкий народ очень устал от переговоров о членстве Турции в ЕС. Возможно, нас вынудят к определенному шагу, потому что Анкара не собирается постоянно просить о принятии республики в состав Евросоюза».

С 1996 года Анкара вошла в таможенный союз с Евросоюзом, кроме того, Турция – ассоциированный член Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33