пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Депутатам пришла пора и расслабиться

В Астане фактически закрылась третья сессия VI созыва парламента. Через два дня совместное заседание двух палат, но вся одобрительная работа уже названа «напряженной» и «результативной».

Ленты пишут, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к коллегам по нижней палате: «Текущая сессия была очень насыщенной и плодотворной. В своей работе мы прежде всего руководствовались стратегическими приоритетами, которые были определены президентом Нурсултаном Назарбаевым».

«Именно в период третьей сессии глава государства обнародовал свои Пять социальных инициатив, и нами были рассмотрены и приняты все необходимые законы, направленные на реализацию масштабных инициатив, – говорил спикер мажилиса. – Нами было одобрено много важных законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса главы государства... Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за напряженную и результативную работу. Сессия завершается, но впереди у нас выезды в регионы для встреч с избирателями».«В нынешнюю сессию было проведено 38 пленарных заседаний мажилиса, на которых мы с вами обсудили 263 вопроса. За этот период на рассмотрении палаты находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в сенат», – привел статданные Нигматулин.

В целом же, по словам главы нижней палаты парламента, «третья сессия, можно сказать, стала сессией социальной модернизации».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33