понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Депутатам пришла пора и расслабиться

В Астане фактически закрылась третья сессия VI созыва парламента. Через два дня совместное заседание двух палат, но вся одобрительная работа уже названа «напряженной» и «результативной».

Ленты пишут, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к коллегам по нижней палате: «Текущая сессия была очень насыщенной и плодотворной. В своей работе мы прежде всего руководствовались стратегическими приоритетами, которые были определены президентом Нурсултаном Назарбаевым».

«Именно в период третьей сессии глава государства обнародовал свои Пять социальных инициатив, и нами были рассмотрены и приняты все необходимые законы, направленные на реализацию масштабных инициатив, – говорил спикер мажилиса. – Нами было одобрено много важных законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса главы государства... Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за напряженную и результативную работу. Сессия завершается, но впереди у нас выезды в регионы для встреч с избирателями».«В нынешнюю сессию было проведено 38 пленарных заседаний мажилиса, на которых мы с вами обсудили 263 вопроса. За этот период на рассмотрении палаты находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в сенат», – привел статданные Нигматулин.

В целом же, по словам главы нижней палаты парламента, «третья сессия, можно сказать, стала сессией социальной модернизации».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33