среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Депутатам пришла пора и расслабиться

В Астане фактически закрылась третья сессия VI созыва парламента. Через два дня совместное заседание двух палат, но вся одобрительная работа уже названа «напряженной» и «результативной».

Ленты пишут, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к коллегам по нижней палате: «Текущая сессия была очень насыщенной и плодотворной. В своей работе мы прежде всего руководствовались стратегическими приоритетами, которые были определены президентом Нурсултаном Назарбаевым».

«Именно в период третьей сессии глава государства обнародовал свои Пять социальных инициатив, и нами были рассмотрены и приняты все необходимые законы, направленные на реализацию масштабных инициатив, – говорил спикер мажилиса. – Нами было одобрено много важных законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса главы государства... Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за напряженную и результативную работу. Сессия завершается, но впереди у нас выезды в регионы для встреч с избирателями».«В нынешнюю сессию было проведено 38 пленарных заседаний мажилиса, на которых мы с вами обсудили 263 вопроса. За этот период на рассмотрении палаты находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в сенат», – привел статданные Нигматулин.

В целом же, по словам главы нижней палаты парламента, «третья сессия, можно сказать, стала сессией социальной модернизации».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33