суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Депутатам пришла пора и расслабиться

В Астане фактически закрылась третья сессия VI созыва парламента. Через два дня совместное заседание двух палат, но вся одобрительная работа уже названа «напряженной» и «результативной».

Ленты пишут, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к коллегам по нижней палате: «Текущая сессия была очень насыщенной и плодотворной. В своей работе мы прежде всего руководствовались стратегическими приоритетами, которые были определены президентом Нурсултаном Назарбаевым».

«Именно в период третьей сессии глава государства обнародовал свои Пять социальных инициатив, и нами были рассмотрены и приняты все необходимые законы, направленные на реализацию масштабных инициатив, – говорил спикер мажилиса. – Нами было одобрено много важных законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса главы государства... Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за напряженную и результативную работу. Сессия завершается, но впереди у нас выезды в регионы для встреч с избирателями».«В нынешнюю сессию было проведено 38 пленарных заседаний мажилиса, на которых мы с вами обсудили 263 вопроса. За этот период на рассмотрении палаты находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в сенат», – привел статданные Нигматулин.

В целом же, по словам главы нижней палаты парламента, «третья сессия, можно сказать, стала сессией социальной модернизации».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33