четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Депутатам пришла пора и расслабиться

В Астане фактически закрылась третья сессия VI созыва парламента. Через два дня совместное заседание двух палат, но вся одобрительная работа уже названа «напряженной» и «результативной».

Ленты пишут, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к коллегам по нижней палате: «Текущая сессия была очень насыщенной и плодотворной. В своей работе мы прежде всего руководствовались стратегическими приоритетами, которые были определены президентом Нурсултаном Назарбаевым».

«Именно в период третьей сессии глава государства обнародовал свои Пять социальных инициатив, и нами были рассмотрены и приняты все необходимые законы, направленные на реализацию масштабных инициатив, – говорил спикер мажилиса. – Нами было одобрено много важных законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса главы государства... Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за напряженную и результативную работу. Сессия завершается, но впереди у нас выезды в регионы для встреч с избирателями».«В нынешнюю сессию было проведено 38 пленарных заседаний мажилиса, на которых мы с вами обсудили 263 вопроса. За этот период на рассмотрении палаты находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в сенат», – привел статданные Нигматулин.

В целом же, по словам главы нижней палаты парламента, «третья сессия, можно сказать, стала сессией социальной модернизации».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33