суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Демократия в Facebook: вкладчики капиталов против Цукерберга

Business Insider пишет, что инвесторы, которые вложили в компанию $3 миллиарда, желают отправить Марка Цукерберга в отставку.

Различные медиаресурсы передают, что, кроме того, инвесторы хотят в будущем раздельного руководства, чтобы председатель правления и гендиректор были разными людьми.

По данным Business Insider, журналисты издания общались с шестью акционерами соцсети и все они говорят, будто недовольство методами Цукерберга вышло на пик в 2012 году, когда Facebook разместила акции на бирже.

Помимо этого, как известно, компания побывала в центре целого ряда скандалов, связанных с утечкой данных пользователей соцсети. По сути, по словам акционеров, только Цукерберг выглядит непогрешимым.

«У нас есть опасения насчет структуры правления, которые компания, кажется, не готова устранить, а это может привести к возникновению проблем: репутационных, с регуляторами и других», – сказал человек, контролирующий акции Facebook на сумму в $895 миллионов через пенсионные фонды Нью-Йорка.

Facebook имеет акции классов A и B. Вторые дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Непосредственно Цукерберг контролирует три четверти всех акций класса B и может принимать любые решения. По мнению акционеров-инвесторов, председателем правления должно быть независимое лицо, пишут СМИ. Это уже не первая история, когда независимые вкладчики выражают свое недовольство единоличным правлением Марка Цукерберга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33