четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Демократия в Facebook: вкладчики капиталов против Цукерберга

Business Insider пишет, что инвесторы, которые вложили в компанию $3 миллиарда, желают отправить Марка Цукерберга в отставку.

Различные медиаресурсы передают, что, кроме того, инвесторы хотят в будущем раздельного руководства, чтобы председатель правления и гендиректор были разными людьми.

По данным Business Insider, журналисты издания общались с шестью акционерами соцсети и все они говорят, будто недовольство методами Цукерберга вышло на пик в 2012 году, когда Facebook разместила акции на бирже.

Помимо этого, как известно, компания побывала в центре целого ряда скандалов, связанных с утечкой данных пользователей соцсети. По сути, по словам акционеров, только Цукерберг выглядит непогрешимым.

«У нас есть опасения насчет структуры правления, которые компания, кажется, не готова устранить, а это может привести к возникновению проблем: репутационных, с регуляторами и других», – сказал человек, контролирующий акции Facebook на сумму в $895 миллионов через пенсионные фонды Нью-Йорка.

Facebook имеет акции классов A и B. Вторые дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Непосредственно Цукерберг контролирует три четверти всех акций класса B и может принимать любые решения. По мнению акционеров-инвесторов, председателем правления должно быть независимое лицо, пишут СМИ. Это уже не первая история, когда независимые вкладчики выражают свое недовольство единоличным правлением Марка Цукерберга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33