воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Демократия в Facebook: вкладчики капиталов против Цукерберга

Business Insider пишет, что инвесторы, которые вложили в компанию $3 миллиарда, желают отправить Марка Цукерберга в отставку.

Различные медиаресурсы передают, что, кроме того, инвесторы хотят в будущем раздельного руководства, чтобы председатель правления и гендиректор были разными людьми.

По данным Business Insider, журналисты издания общались с шестью акционерами соцсети и все они говорят, будто недовольство методами Цукерберга вышло на пик в 2012 году, когда Facebook разместила акции на бирже.

Помимо этого, как известно, компания побывала в центре целого ряда скандалов, связанных с утечкой данных пользователей соцсети. По сути, по словам акционеров, только Цукерберг выглядит непогрешимым.

«У нас есть опасения насчет структуры правления, которые компания, кажется, не готова устранить, а это может привести к возникновению проблем: репутационных, с регуляторами и других», – сказал человек, контролирующий акции Facebook на сумму в $895 миллионов через пенсионные фонды Нью-Йорка.

Facebook имеет акции классов A и B. Вторые дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Непосредственно Цукерберг контролирует три четверти всех акций класса B и может принимать любые решения. По мнению акционеров-инвесторов, председателем правления должно быть независимое лицо, пишут СМИ. Это уже не первая история, когда независимые вкладчики выражают свое недовольство единоличным правлением Марка Цукерберга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33