среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Жээнбеков: борьба с коррупцией и политическими противниками – не одно и то же

Президент Кыргызстана говорит, что «у государства руки длинные, рано или поздно наступит судный день», но это не значит, что под этим острым соусом он будет преследовать своих недругов.  

Свои заявления относительно коррупционеров всех мастей кыргызский лидер сделал на заседании Жогорку Кенеша. Сооронбай Жээнбеков сказал: «Эта борьба ни в коем случае не будет иметь политической подоплеки. Она будет направлена против нарушений закона и экономических преступлений. Человек, нарушивший закон, особенно тот, кто запустил свои грязные руки в государственный бюджет, кем бы он ни был, обязательно должен понести суровое наказание».

Как подчеркивают СМИ, в основном президент соседнего государства говорил именно об антикоррупционном направлении.

«Наш народ говорит: «Дурное дело и через сорок лет обнаружится». Век высоких технологий позволяет найти вора еще быстрее. У государства руки длинные, преступника везде достанут. Никто не должен сомневаться в том, что рано или поздно наступит судный день», – пообещал Жээнбеков.

С 1 июля в Кыргызстане начнется широкомасштабная кампания по проверке подлинности декларации чиновников аппаратов президента, правительства, Жогорку Кенеша, судей, правоохранительных органов, передают массмедиа.

По словам президента, такие вещи, как «пусть он и вор, но ведь он наш земляк» больше не пройдут. Что до политических оппонентов, то в контексте напряженных отношений, скорее всего, слова были адресованы предшественнику Сооронбая Жээнбекова – Алмазбеку Атамбаеву, пишут информационные ресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33