вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

Жээнбеков: борьба с коррупцией и политическими противниками – не одно и то же

Президент Кыргызстана говорит, что «у государства руки длинные, рано или поздно наступит судный день», но это не значит, что под этим острым соусом он будет преследовать своих недругов.  

Свои заявления относительно коррупционеров всех мастей кыргызский лидер сделал на заседании Жогорку Кенеша. Сооронбай Жээнбеков сказал: «Эта борьба ни в коем случае не будет иметь политической подоплеки. Она будет направлена против нарушений закона и экономических преступлений. Человек, нарушивший закон, особенно тот, кто запустил свои грязные руки в государственный бюджет, кем бы он ни был, обязательно должен понести суровое наказание».

Как подчеркивают СМИ, в основном президент соседнего государства говорил именно об антикоррупционном направлении.

«Наш народ говорит: «Дурное дело и через сорок лет обнаружится». Век высоких технологий позволяет найти вора еще быстрее. У государства руки длинные, преступника везде достанут. Никто не должен сомневаться в том, что рано или поздно наступит судный день», – пообещал Жээнбеков.

С 1 июля в Кыргызстане начнется широкомасштабная кампания по проверке подлинности декларации чиновников аппаратов президента, правительства, Жогорку Кенеша, судей, правоохранительных органов, передают массмедиа.

По словам президента, такие вещи, как «пусть он и вор, но ведь он наш земляк» больше не пройдут. Что до политических оппонентов, то в контексте напряженных отношений, скорее всего, слова были адресованы предшественнику Сооронбая Жээнбекова – Алмазбеку Атамбаеву, пишут информационные ресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33