воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Жээнбеков: борьба с коррупцией и политическими противниками – не одно и то же

Президент Кыргызстана говорит, что «у государства руки длинные, рано или поздно наступит судный день», но это не значит, что под этим острым соусом он будет преследовать своих недругов.  

Свои заявления относительно коррупционеров всех мастей кыргызский лидер сделал на заседании Жогорку Кенеша. Сооронбай Жээнбеков сказал: «Эта борьба ни в коем случае не будет иметь политической подоплеки. Она будет направлена против нарушений закона и экономических преступлений. Человек, нарушивший закон, особенно тот, кто запустил свои грязные руки в государственный бюджет, кем бы он ни был, обязательно должен понести суровое наказание».

Как подчеркивают СМИ, в основном президент соседнего государства говорил именно об антикоррупционном направлении.

«Наш народ говорит: «Дурное дело и через сорок лет обнаружится». Век высоких технологий позволяет найти вора еще быстрее. У государства руки длинные, преступника везде достанут. Никто не должен сомневаться в том, что рано или поздно наступит судный день», – пообещал Жээнбеков.

С 1 июля в Кыргызстане начнется широкомасштабная кампания по проверке подлинности декларации чиновников аппаратов президента, правительства, Жогорку Кенеша, судей, правоохранительных органов, передают массмедиа.

По словам президента, такие вещи, как «пусть он и вор, но ведь он наш земляк» больше не пройдут. Что до политических оппонентов, то в контексте напряженных отношений, скорее всего, слова были адресованы предшественнику Сооронбая Жээнбекова – Алмазбеку Атамбаеву, пишут информационные ресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33