воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

У Мирзиеева дефицит «четвертой власти»

Президент Узбекистана заявил, что новая власть ждет больше неудобных материалов со стороны журналистов. Упор делается на развитие и повышение роли негосударственных СМИ.

Пресс-служба узбекского лидера поздравила журналистов с профессиональным праздником. В официальном поздравлении Шавката Мирзиеева говорится: «Мы приветствуем атмосферу гласности, объективного анализа и критики в публикациях, телерадиопередачах. Средства массовой информации должны не на словах, а на деле стать «четвертой властью». Это – веление времени, требование наших реформ».

Президент Узбекистана считает, что власть должна способствовать тому, чтобы массмедиа  стали «свободной трибуной для диалога с народом». Активная гражданская позиция журналистов необходима для того, чтобы довести до населения работу властей по модернизации страны, говорит Мирзиеев.

«Самое важное, наряду с ростом количественных показателей наблюдаются и глубокие качественные изменения. Это видно на примере расширения в национальном медиапространстве сети негосударственных средств массовой информации, их результативной деятельности, ускоренного развития интернет-журналистики. Все это – важные факторы становления гражданского общества», – сказано в поздравлении.

Почти год назад президент Узбекистана требовал от силовых органов перестать воспринимать критику СМИ как угрозу безопасности страны, передают медиаресурсы. А в мае этого года получила аккредитацию первая американская журналистка, корреспондентка «Голоса Америки» Навбахор Имамова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33