воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

У Мирзиеева дефицит «четвертой власти»

Президент Узбекистана заявил, что новая власть ждет больше неудобных материалов со стороны журналистов. Упор делается на развитие и повышение роли негосударственных СМИ.

Пресс-служба узбекского лидера поздравила журналистов с профессиональным праздником. В официальном поздравлении Шавката Мирзиеева говорится: «Мы приветствуем атмосферу гласности, объективного анализа и критики в публикациях, телерадиопередачах. Средства массовой информации должны не на словах, а на деле стать «четвертой властью». Это – веление времени, требование наших реформ».

Президент Узбекистана считает, что власть должна способствовать тому, чтобы массмедиа  стали «свободной трибуной для диалога с народом». Активная гражданская позиция журналистов необходима для того, чтобы довести до населения работу властей по модернизации страны, говорит Мирзиеев.

«Самое важное, наряду с ростом количественных показателей наблюдаются и глубокие качественные изменения. Это видно на примере расширения в национальном медиапространстве сети негосударственных средств массовой информации, их результативной деятельности, ускоренного развития интернет-журналистики. Все это – важные факторы становления гражданского общества», – сказано в поздравлении.

Почти год назад президент Узбекистана требовал от силовых органов перестать воспринимать критику СМИ как угрозу безопасности страны, передают медиаресурсы. А в мае этого года получила аккредитацию первая американская журналистка, корреспондентка «Голоса Америки» Навбахор Имамова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33