четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение

У Мирзиеева дефицит «четвертой власти»

Президент Узбекистана заявил, что новая власть ждет больше неудобных материалов со стороны журналистов. Упор делается на развитие и повышение роли негосударственных СМИ.

Пресс-служба узбекского лидера поздравила журналистов с профессиональным праздником. В официальном поздравлении Шавката Мирзиеева говорится: «Мы приветствуем атмосферу гласности, объективного анализа и критики в публикациях, телерадиопередачах. Средства массовой информации должны не на словах, а на деле стать «четвертой властью». Это – веление времени, требование наших реформ».

Президент Узбекистана считает, что власть должна способствовать тому, чтобы массмедиа  стали «свободной трибуной для диалога с народом». Активная гражданская позиция журналистов необходима для того, чтобы довести до населения работу властей по модернизации страны, говорит Мирзиеев.

«Самое важное, наряду с ростом количественных показателей наблюдаются и глубокие качественные изменения. Это видно на примере расширения в национальном медиапространстве сети негосударственных средств массовой информации, их результативной деятельности, ускоренного развития интернет-журналистики. Все это – важные факторы становления гражданского общества», – сказано в поздравлении.

Почти год назад президент Узбекистана требовал от силовых органов перестать воспринимать критику СМИ как угрозу безопасности страны, передают медиаресурсы. А в мае этого года получила аккредитацию первая американская журналистка, корреспондентка «Голоса Америки» Навбахор Имамова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33