воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Британские Виргинские острова в тройке главных инвесторов Узбекистана

Центробанк Узбекистана опубликовал интересные данные относительно прямых инвесторов. По вкладам в экономику республики в первом квартале 2018 года лидируют США.

Из статданных Центробанка следует, что 28% от всего объема прямых инвестиций приходятся на долю США. Это вполне естественно и доля эта будет расти. Можно вспомнить визит Шавката Мирзиеева в Вашингтон и активизацию делового сотрудничества. В ходе майского визита, к пирмеру, заключены соглашения с американскими компаниями и Всемирным банком на $8,5 миллиардов.

Второе место поделили Китай и Великобритания – 10% инвестиций. А вот на третьем месте уже популярная офшорная юрисдикция – Британские Виргинские острова с 8%. Далее следуют ОАЭ и партнерская Россия – 6%. Пятое место за Турцией, на ее долю приходятся 5%. Общий остаток суммы прямых инвестиций вырос с $4 миллиардов до $4,3 миллиардов.

Совокупная сумма внешнего долга Ташкента в первом квартале подросла на $200 миллионов –  с $14,5 миллиардов до $14,7 миллиардов.

Как отмечают СМИ, «в последние годы президентства Ислама Каримова (2011-2016) объем иностранных инвестиций в экономику Узбекистана снизился с $3,3 миллиардов до $1,9 миллиардов».  

«Раньше Узбекистан находился среди малоразвитых стран. Сейчас занимаем ведущие позиции по сравнению со странами Азии», – заявляет председатель госкомитета по инвестициям Азим Ахмедхаджаев. Недавно президент Узбекистана заявил, что достигнуты предварительные соглашения о привлечении $17 миллиардов иностранных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33