воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

США рекомендуют СБ ООН поддержать антииранский вектор

Заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что Тегеран должен получить хорошую порцию санкций.  

«Когда мы имеем дело со страной, которая постоянно нарушает резолюции СБ ООН, крайне важно, чтобы мы добились значимых последствий для нее, – сказал Коэн на заседании Совбеза ООН. – Именно поэтому мы призываем членов нынешнего Совета присоединиться к нам в вопросе санкций, направленных против пагубного поведения Ирана в регионе».

По словам представителя США в ООН, доклад генсека всемирной организации «свидетельствует о том, что Иран продолжает дестабилизировать регион посредством поддержки террористических группировок».

Как известно, США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В ответ постпред ЕС при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил в Совбезе: «Демонтаж ядерной сделки, которая работает, поставит нас в не лучшее положение при обсуждении других вопросов. Провал этого главного достижения будет означать большой шаг назад для региона, для режима нераспространения, и для нашей общей безопасности, это потенциально может вызвать серьезные последствия».

Между тем, Тегеран включил привычную в таких случаях военную риторику. Президент этой исламской республики Хасан Роухани в эфире государственного телевидения Press TV успел обнадежить телезрителей: «Никоим образом мы не будем капитулировать перед США и сохраним историческое национальное величие, а сами в этой волевой борьбе поставим США на колени».

Что до санкций США, то Роухани обещает иранцам борьбу с нищетой, создание рабочих мест и бурное развитие местного производства.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33